guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

А велик ли он, заветный миллиард?

      Сегодня позвонил по  телефону 9-91-30, указанному в листовках "Делаем для города". Позвонил и зачитал все наши предложения. Куды бы можно бы истратить бы "подаренный" городу Новоуральску миллиард. 
      Приняли меня там (на телефоне) довольно тепло. Поинтересовались фамилией, записали мой домашний телефон и все предложения. Все восемь, которые были указаны в комментариях вот к этому посту.



    Удивило меня вот что.  Меня спросили про сады "Дачное". Правда ли то, что они принадлежат городу.   Я ответил, что, конечно, принадлежат.  Мне казалось, что проблема этих садов у многих на слуху.  Когда люди разбирали участки в этих садах (больше десяти лет назад) им обещали, что туда проведут свет и воду.  Ни воды, ни света садоводы так и не дождались. Так и ждут. А выходит  так, что об этой проблеме все просто забыли. Кроме самих садоводов. А они уже ни на что не надеются.
       Мне интересно, есть ли где-нибудь общий список поданных предложений. В Интернете или на страницах печатных СМИ. Чтоб мы знали, чего именно хотят наши земляки. И естественно, чтоб мы могли посмотреть, что из этих предложений  было взято на реализацию.
        А я тут подумал, велик ли этот миллиард. Вроде сумма огромная. Но. Его же будут давать не сразу, а частями. В течение пяти лет. По 200 миллионов в год. Годовой бюджет города 2.8 миллиарда рублей. То есть, этот миллиардный подарок будет означать то, что бюджет города пополнится на 200 миллионов. Это четырнадцатая часть бюджета или семь процентов. Заметно ли будет для каждого из вас, если ваши доходы вдруг вырастут на семь процентов? Вроде и заметно, но прыгать от счастья вы не будете. 



       А с другой стороны. Вот цитата из комментария [Bad username: ;530 (8H5=8=0]

    Для сообщества ЖЖ, что уже планируется в этом году - выдержка из бюджета:
1. Строительство распределительного газопровода Новоуральск – пос. Мурзинка – с. Тарасково;
2. Строительство магистральных сетей Южного района;
3. Строительство автодороги по ул. Ленина от ПК 14+80 до ПК 23+82 г. Новоуральск (кольцо в Южном);
4. Строительство детского сада-ясли на 225 мест (здание №32) микрорайон 21;
5. Реконструкция тепломагистрали №2 от ТК-78 до НПС-ТП-2 (ул.Ленина,57) и от ТП-2 до инфекционного корпуса.

Общая сумма на бюджет развития в 2012 году - 169 млн.руб.

Vab
http://novouralsk.su/forum/showthread.php?p=9722#post9722

   Отсюда следует, что на развитие города Новоуральска выделяется каждый год даже меньше, чем двести миллионов. А если "подаренные" городу 200 миллионов в год будут вложены  в развитие, значит в течение пяти лет мы будем развиваться в два раза быстрее. Значит вышеприведённый список "добрых дел"  может быть длинее в два раза. Это не так и мало.

     Если будут ещё предложения пишите в комментарии.

Tags: Новоуральск, будущее
Subscribe

Posts from This Сommunity “будущее” Tag

  • Гиперболоид инженеров "Росатома".

    И вот, я опять выложу пост о том, как живёт роднущий "Росатом". Текст взят с сайта "Сделано у нас". Не только ветер, но и лазеры являются у нас в…

  • Началось

    Наконец-то у нас в СЮТе случилось то, чего все долго ждали. У нас началось переустройство «мира» под Кванториум. Начали естественно с разрушения.…

  • Прогнозы на "Хвостик" начинают сбываться.

    Помните, я хотел назвать новый магазин, что будет построен на месте "Кедра" романтическим именем "Хвостик". Как оказалось, я почти попал в точку.…

  • Наш город скоро поумнеет.

    Вы не верите? А это правда. Поумнеет, причём вместе со многими другими атомными городами. Читайте. Текст взят с сайта "Сделано у нас" .…

  • Двадцать-сорок.

    Недавно я тут вычитал в ЖЖ о "проблеме 2040". Это когда в 2040-м году все люди, которые ещё помнят то, "что булки не растут на деревьях", состарятся…

  • Шанс?

    А может быть, сегодняшний кризис - это некий шанс на процветание для нашей пырловки. Вот рубль упал. А атомный экспорт остался, и скорее всего,…

  • Будущее.

    Увидел в " Новоуральск.су" вот такие красивые картинки будущей реконструкции бульвара Кикоина. Понравилось. Красивый, отфотошопленный город…

  • Кванториум.

    Мы на пороге "великих событий местного значения". Скоро прямо у нас в СЮТе откроют кванториум. Прямо вот на нашем же третьем этаже. Вот выйду за…

  • Летом за отопление платить не будем

    Сейчас платежи за отопление распределяются на весь год, чтобы не шокировать людей в зимний период счетами на "кругленькую" сумму. Поэтому после…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments