guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Железный человек из огнетушителей.

    Не так давно я выкладывал деревянную фигурку Брандмейстера, стоящую возле одной из пожарных частей города. И говорил, что это самый "свежий" памятник Новоуральска. Самым "свежим" Брандмейстер пробыл недолго. Скоро у ворот ещё одной пожарной части появился тот, кто "свежее". Железный человек.

Железный человек.

Он стоит у ворот пожарной части №1. Подойдём же поближе, чтоб рассмотреть памятник внимательнее. Вот какой добрый молодец.
Железный человек.

     Не удивлюсь, если выяснится, что всем пожарным частям города дали задание поставить возле своих ворот каких-нибудь забавных человечков. И скоро человечки, сделанные руками самих пожарных, появятся у всех пяти или шести наших пожарных частей. Надо будет по всем частям пробежаться на предмет человечков. Коллекция может получиться большая и интересная.
       А перед этим железным человеком есть ещё и железный огонь.

Железный человек.

Сделан он кстати из подручного материала, из отслуживших свой век огнетушителей. А туловище из чего? По-моему из газового баллона. А голова из чего? Вроде бы тоже из баллона, только поменьше.

Железный человек.

Обувь тоже из огнетушителей, распиленных вдоль. Железные башмаки твёрдо стоят на земле.
Железный человек.

Если вышеупомянутый Брандмейстер выглядит немножко архаично, то Железный Человек экипирован современными средствами пожаротушения - кислородным прибором, маской, шлемом с забралом. На маске даже есть инвентарный номер 23.

Железный человек.

С этими двумя добрыми молодцами общее число новоуральских и верх-нейвинских памятников должно перевалить за двадцать.
Tags: Новоуральск, памятники
Subscribe

  • Чум летний и чум зимний.

    Эти фото были сделаны ещё осенью. Тогда в Центре традиционной культуры Среднего Урала была выставка, посвящённая народам Севера. В выставочный зал…

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

  • Сын Нарвской заставы

    Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments