Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Category:

Наше местное

Оригинал взят у jennifer_hot в Наше местное
И вот новая экскурсия. Мы с главредом отправились на наш молокозавод. Мне давно было интересно, что там происходит после смены начальства, да и молочные продукты все без исключения я до треска в ушах люблю.
В сентябре прошлого года Новоуральский молочный завод был продан челябинскому холдингу. И вроде как в народе поговаривали, что нашему вкусному молоку придет капец. Вот мы и проверили.
DSCN8008.JPG

DSCN8009.JPG

В это здание нас пустили по паспортам. А потом мы встретились с руководством завода. Кроме нас были еще и предприниматели, которые торгуют продукцией Новоуральского молокозавода не только в нашем городе, но и в Кировграде, Тагиле (Верхнем и Нижнем), Невьянске, поселке Верх-Нейвинском, Первоуральске. В центре - новый генеральный директор Александр Блинов.
DSCN8013.JPG
Он рассказал, что холдинг неспроста выбрал наш завод - предприятие искало место, где применяются технологии производства, не допускающие при изготовлении продукции добавления консервантов, порошков и прочей фигни. То есть у нас всё делается из натурального цельного молока. Поэтому и вкусно. И эти технологии меняться не будут. Даже больше - у нас хотят развить производство мягких сыров. Ммм, у нас будет своя моцарелла в следующем году!
Правда, наша продукция, хоть и качественная, но дороговата. Замечали, наверное, что в Кирычах и Монетках молочку можно найти подешевле. Нам объяснили это тем, что в этом году выросли цены на сырье, то есть цельное молоко, поступающее на завод в основном от агрофирмы "Уральская", стало внезапно стоить аж на 7 рублей дороже за литр. Отсюда и рост цен.
Чтобы мы не усомнились в качестве продукции, нас ею, разумеется накормили.
DSCN8014.JPG
Наш молокозавод производит, кроме вкусного молочка, отличный творог, сметану, кефир, ряженку, простоквашу, бифилюкс, йогурт, масло, сметану, адыгейский сыр, клубный фрэш (мороженое типа фруктового льда) и мороженое (правда, всего двух видов - обычный и шоколадный пломбиры) и др.
DSCN8016.JPG
Это и мы и отведали.
Сыр.
DSCN8017.JPG
Печеньки с маслицем.
DSCN8018.JPG

DSCN8019.JPG

Позже нам сообщили, что нашей продукцией бренда "Malao" хозяева холдинга (в который входят молокозаводы Челябинской и Свердловской области и Башкирии) ограничиваться не собираются: к нам уже завезены не менее вкусное мороженое челябинской марки "Первый вкус" (творожное вообще отличное, вкуснее я не ела в своей жизни!), скоро завезут и сырки.
Открытие: томатное мороженое. Попробовать не рискнула.
DSCN8022.JPG

Клубный фрэш - лакомство на любителя. Мне не хватало сливочности)))
DSCN8023.JPG

Интересной была экскурсия по заводу.
Сотрудникам есть, чем заняться в обеденный перерыв.
DSCN8025.JPG

Нам показали лабораторию.
DSCN8028.JPG

DSCN8029.JPG

Здесь хранится сырье. Очень и очень недолго.
DSCN8034.JPG

Затем оно проходит обработку: превращается в сливки, сметану и прочие продукты.
DSCN8035.JPG

DSCN8036.JPG

DSCN8037.JPG

Это сепараторы.
DSCN8040.JPG

Это какая-то штука, вроде для творога.
DSCN8043.JPG

DSCN8044.JPG

Здесь происходит упаковка сырков.
DSCN8045.JPG

DSCN8053.JPG

Наступил обед, и можно просто пофоткать оборудование, никому не мешая.
DSCN8046.JPG

DSCN8047.JPG

Заготовка полиэтиленовой упаковки для молока.
DSCN8055.JPG

В этих камерах доводится до нужной кондиции кисломолочка.
DSCN8056.JPG

В этих ваннах готовится йогурт.
DSCN8057.JPG

На этом приборе идет упаковка.
DSCN8058.JPG
Вот такая славная экскурсия.
Однако, ушла я с нее не в радостном настроении. Дело в том, что лично ко мне сотрудники завода выразили какое-то странное недоверие. Когда я наводила куда-нибудь объектив фотика, меня постоянно одергивалии спрашивали: "Зачем вы это фотографируете? Выложить куда-то собираетесь?!". "А что такого? - ответила я. - Я фотографирую, что вижу...". "Но почему именно это?". И я неловко себя почувствовала. Обидно как-то стало. Потому что ко мне отнеслись как к человеку, который хочет навредить, оклеветать. Неприятное ощущение. И женщина, делающая мне замечания, казалось, преследовала меня всю экскурсию. Осадочек от этого остался. С одной стороны, "проходите, фотографируйте, мы открыты для всех, нам нечего скрывать", а с другой "вы специально фотографируете всякую фигню, чтобы показать, как тут всё ужасно".
Да и ладно, ерунда это всё. Главное - что наше местное - вкусное и, походу, полезное!


Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments