guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Ещё одна непонятная штучка.

       Года четыре назад мы нашли на своём огороде в Верх-Нейвинске непонятную бронзовую или латунную бляшку с изображением птицы.
http://guriny.livejournal.com/1942.html
Долго мы гадали, для чего она нужна, кто и когда её сделал. Носили показывать в городской музей, искали сведения в Интернете. Толку так и не добились. Осталась для нас эта бляшка загадкой.
      А совсем недавно удалось нам откопать вот это. Там же, на огороде.

Металлические бляшки, найденные в земле.


        Тоже бляшка, тоже овальной формы. Размер чуть больше. Десять сантиметров против девяти у прежней бляшки с птицей. Но эта штучка железная.

Металлические бляшки, найденные в земле.

Я её почистил, но не нашёл ни надписей, ни рисунков. Хотя за годы, которые эта железяка пролежала в земле ржавчина могла съесть любые узоры и надписи. Странно это всё. Вторую уже непонятную штучку нахожу я в земле. Для чего она? Такую штучку удобно кидать. Может быть она нужна для какой-нибудь игры? Например, для игры в бабки. Но для бабок использовали не такие штуки, а те же кости, но покрупнее.
      А вот обе найденные бляшки вместе.

Металлические бляшки, найденные в земле.

Есть у вас какие-нибудь мнения по поводу того, для чего были сделаны подобные штучки?
Tags: Верх-Нейвинск, штучки
Subscribe

  • Выложу первую попавшуюся.

    Сегодня мой компьютер принесли из починки. Переустановили то-сё. А потом я долго вспоминал пароли и возвращал себя в мир. По такому случаю выложу…

  • В засаде

    Всем привет! Понедельник идет, поэзии нет. Как-то неправильно. Предлагаю сегодня прочитать стих бойца народного ополчения, бывшего работника СКБ-2…

  • Внуку Джастину.

    У каждого стихотворения есть своя история создания. Стихи – это выражение в рифме и ритме внутреннего состояния в момент его написания. Я,…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments