Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Category:

День молодежи

Оригинал взят у jennifer_hot в День молодежи
И вот, суббота. Солнечный и душный день молодежи.
Изучив афишу, я была готова к тому, что сильно заскучаю. Именно поэтому не пришла к трем часам дня, а подтянулась к КСК только к шести.
- Что тут было? - спрашиваю у знакомых, которые пришли раньше меня.
- Да всё то же самое.
Осматриваюсь.
Не так уж и многолюдно. Бывало и лучше.
DSC_0001.jpg

Ностальгично вспоминаю прошлые молодежные гуляния. "Арбат" у "Стройки" с Чичериной и Смысловыми Галлюцинациями не идет ни в какое сравнение с тем, что мы видим сегодня. Понятно, что сейчас бюджеты нашего села для молодежи не так велики, чтобы праздновать с размахом... Но есть и воспоминания поскромнее. Счастливой и радостной всплывает ночь с дискотекой от Радио Рекорд в КСК, когда мы отлично потусили молодежно-журналистской компашкой. Тогда было две сцены: в парке аттракционов, где читали рэп, и сцена, где был рок. Было очень много коллективов. Помнится даже выступали КВНщики.
То, что я увидела в этот День молодежи, больше походило на поминки прошлого. Понятно дело, организаторы старались. Была подключена инициативная молодежная группа. Но это было похоже на то, что каждый участник этой инциативной группы включил в программу то, что хочет конкретно он. И получилось так, что отделались парочкой эстрадных групп Екатеринбурга и двух новоуральских рок-групп. В музыке никакого разнообразия.
Где наши рэперы, BMX-ры, скейтеры, которые на каждом дне молодежи показывают свои трюки? Куда подевались спортсмены, на которых приятно полюбоваться?
Конечно, я довольна тем, что было. Но этого очень мало! Этого хватает на "погулять полчасика" и пойти отмечать в другое место.
Ну ок. Временно прекращаю ворчалово и показываю, как отдыхал Новоуральск.
Это перфоманс-группа от клуба "Горицвет". Отличный ход! Ребята на каждом дне молодежи радуют своей креативностью!
DSC_0003.jpg

С блохой фоткались все-все-все.
DSC_0019.jpg

А еще был козел...
DSC_0056.jpg

Можно было поиграть во всякие штучки...
DSC_0004.jpg

И тут мы подумали... Ведь можно было устроить настольные игры на открытом воздухе? Было бы классно, время бы летело быстро, и горожане бы познакомились с клубом настольных игр "Настолье". Но хорошая мысля, как грица, приходит опосля.
DSC_0009.jpg

DSC_0020.jpg

На протяжении всего праздника стояла машина с экспресс-тестированием на ВИЧ. И что самое любопытное - там постоянно была очередь. Мы с подруженцией Ленкой на секунду тоже захотели в нее встать, но потом вспомнили, что мы вроде как порядочные и к тому же доноры, поэтому свой статус мы знаем.
DSC_0021.jpg

DSC_0054.jpg

Идет выставка-продажа изделий ручной работы.
DSC_0012.jpg

DSC_0013.jpg

И спорт всё же был. Впервые в городе была организована мотоджимхана.
DSC_0022.jpg

DSC_0033.jpg

И симпатяги-мотоциклисты приводили в восторг своими успехами.
DSC_0057.jpg

DSC_0058.jpg

DSC_0061.jpg

Этот молодой человек, например, занял первое место в "Классике". Его зовут Александр. Симпатяга... Эх!
DSC_0087.jpg

На главной сцене выступают "Кружева" из Екатеринбурга.
DSC_0040.jpg

А это тоже екатеринбуржцы - группа "Чарли".
DSC_0070.jpg

Наши рокеры "F&X".
DSC_0105.jpg

А это Джон Глюк. Он журналист и отличный солист коллектива "Рыба пила" (Новоуральск-Екатеринбург).
DSC_0122.jpg
Понравились мне эти ребята больше всех!
DSC_0127.jpg

Были и колоритные персонажи из клуба исторической реконструкции "Старая крепость"
DSC_0052.jpg
Рыцарский турнир! Ух!
DSC_0053-2.jpg

DSC_0065.jpg
Немного нашей молодежи.
DSC_0042.jpg

DSC_0046.jpg

DSC_0074.jpg

DSC_0078.jpg

DSC_0081.jpg

DSC_0108.jpg

DSC_0109.jpg

Девочка, воспользовавшись случаем, продавала шотландских котят и вызывала умиления.
DSC_0097.jpg

Отдельный праздник был для молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Вначале для них проводились конкурсы и игры на улице, а затем концерт в помещении. Про них не забыли - это радует, но нужно ли отделять здоровых людей от не очень - этим вопросом я всегда задавалась. После праздника в своем кругу, некоторые из ребят влились в общую тусовку. Как раз успели к пенной вечеринке. Она проходила на малой сцене.
DSC_0134.jpg
Конечно, это была та еще жесть: солнце скрылось за тучами, дул прохладный ветер, кожа мурашками покрывалась, и тут пена... Но, несмотря на это, всем было весело!
DSC_0146.jpg

DSC_0154.jpg

Вообще, я не понимала, зачем нужны были большие и малые сцены, если они практически не работали одновременно. Был момент, когда на большой сцене был поп-рок, на малой проходил би-боинг. Только здесь удавалось перебегать туда-сюда, но всё равно было непонятно, что к чему.
Сильно порадовало одно - я встретила много знакомых лиц, старых друзей, с которыми когда-то тесно общалась, студенческих товарищей. Только это привело меня в особый восторг. В остальном в этом году праздник походил на Масленицу или День России, в который обычно людей то ветрами сдувает, то снегами-дождями мочит.

Ну и про спиртное. При том, что в ближайших магазинах и киосках не продавали алкоголь, пьяни на празднике было неплохое такое количество. Меня даже посетила грешная мысль тоже где-нибудь накатить, чтобы повеселее стало.
Конечно, это похоже на критику в адрес организаторов. Да, так оно и есть. Но дело не в том, что где-то что-то было плохо организовано: жалоб особых нет, но было настолько мало развлечений, что хотелось зевать. И зевалось активно.
Тем не менее, спасибо за праздник! Угнетенной, недовольной и раздосадованной я не ушла. Но и сказать "Вау!" не могу, ибо это будет большой лестью. Отдохнула, улыбнулась. Этого достаточно для Новоуральска, который чахнет на глазах вместе со всей его молодежью.



Конечно, в газетной заметке у меня всё будет по-другому. Тут мое мнение я навязывать не хочу. Поэтому выйдет что-то типа тогда-то прошло, то-то было...
Пока я добра, да. Но берегитесь, я старею!
Tags: мероприятия, молодежь
Subscribe

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

  • Многонациональное блюдо — картошка

    Добрый день, уважаемые читатели!В понедельник, 19 апреля в Публичной библиотеке Новоуральска МКЦ «Диалог» проводил познавательную акцию под…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments