Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Category:

Первый в Новоуральске

Оригинал взят у aalika в Первый в Новоуральске
Осенью в нашей библиотеке стартовал молодежный проект "Библиотайм". Думаю все об этом знают и о том,  что же  происходит во время реализации этого проекта можно узнать непосредственно http://vk.com/club67988752.
В рамках "Библиотайма" родились несколько постоянно действующих клубов. И  мне бы хотелось рассказать о  молодежном книжном клубе, который успешно собирает всех, "кто прочитал великолепную книгу и хочет о ней поговорить". Идея создания первого в Новоуральске молодежного (да, по-моему и не молодежного) книжного клуба принадлежит Наталии Алексеевне Волковой. Именно она стала инициатором и вдохновителем  клуба.
5 апреля состоялось первое заседание книжного клуба.

iTfsddf3ArE Присутствовало 11 человек – неплохо для первого заседания. Были определены организационные моменты: решили собираться раз в месяц и обсуждать разные книги.
Чтобы помочь членам новорожденного клуба с выбором книги для общего прочтения и дальнейшего обсуждения был представлен вниманию обзор современных книг «Что почитать , если вам 14+». Члены клуба не стали откладывать в долгий ящик и сразу приступили к обсуждению проблем, например, книга Анны Матвеевой «Перевал Дятлова» вызвала целую дискуссию о далеких событиях 1959 года. Обсудили и книги, и телепередачи, посвященные трагедии. Ветвь дискуссии увела нас даже к верованиям наших предков-славян, к богам северных народов, и к современным религиям – православию и буддизму.
Книгу для обсуждения выбирали сообща и по воле случая: каждый написал на листке бумаги своё предложение, листки перемешали в шляпе, в результате вытянули «Дьюи. Кот из библиотеки, который потряс весь мир» Вики Майрон.
7 мая состоялось второе заседание книжного клуба. Обсуждали книгу Вики Майрон "Дьюи". Поскольку  эту книгу предложил Иван Ленков - он и рассказывал об авторе, о книге и т. д.
xnm4wQCb_c0UXFBlWRDboM
Не скрою, я была удивлена - книгу прочитали все! Обсуждали часа 1,5. Стало понятно, что молодежи есть что сказать.
Выбрали следующую книгу -Ш. Джексон "Призрак дома на холме". И 7 июня обсуждали эту книгу.
qWB3ka1JDfAjRTi9oxOFvIg4tf-cvsxsU
 Затронули жанр ужасов, поговорили о том, почему люди любят ужасы, что привлекает нас в страшилках?
Что мне очень нравится в нашем клубе - все мысли, которые рождаются во время чтения той, или иной книги - все можно высказать, обсудить, поспорить. Где, с кем можно поспорить о книгах современным ребятам?
А 21 июня мы обсудили книгу М. Булгакова "Собачье сердце".
sROg5EeIq003FRA6ATzWZIDSCN0634
Наталия Волкова (книга была предложена в шляпу именно Наталией)  рассказала  о прототипах Филиппа Филлиповича Преображенского,  о различных опытах, проводимых учеными 19 и 20 веков в области омоложения. В общем подвела нас к обсуждению книги. А во время обсуждения, Екатериной Леонтьевой была озвучена мысль о нравственном облике профессора Преображенского. Прав ли был профессор, что вот так распорядился судьбой в общем-то человека. И где вообще грань в науке: что хорошо, а что плохо?
Очень отрадно, что у нас в клубе  появились новые ребята, от всей души надеюсь, что они станут постоянными участниками заседаний.
Была выбрана следущая книга для обсуждения - Дэн Браун "Инферно". Очень неоднозначная проблема поднимается в ней - проблема перенаселения нашей Земли. Думаю нам 2 часов для обсуждения не хватит.
Приходите, те кто читал, и кто планирует прочитать. Поверьте, не пожалеете о потраченном времени.
За новостями книжного клуба можно следить:  http://vk.com/topic-67988752_30414920
Subscribe

promo novouralsk_2014 Травень 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments