Олег Шишенин (olega_s) wrote in novouralsk_2014,
Олег Шишенин
olega_s
novouralsk_2014

Categories:

пролетая над гнездом июля

лето - улетает стремительно, как обычно. выкладываю сборник фоток с телефона, без связной истории к ним, сушеные крошки позитива за июль месяц. всё началось с удивительного оформления двора у дома Дудина, 3, это озеро с цаплями и лебедями из автомобильных покрышек, сейчас в городе стало модно делать именно лебедей, именно из покрышек:





на берегу сине-каменного озерца - дед-крестьянин в зеленых рукавицах, с глазами-пуговками, и видятся ему удивительные белые резиновые птицы, и даже вероятно деревянный дракон из перевёрнутого пня. фламинго были взяты из десткого садика, а вдалеке уже виден деревянный молодой человек, дитя победившей реформы образования.



почему это именно юноша? выдаёт кепка и кроссовки, субтильность фигуры, малое количество годичных колец.



а это - чудесный советский паровозик из Ромашково, везёт цветы из голландии, в первом и последнем вагоне - как водится, туалеты, женский и мужской. едет по керамзиту, что косвенно намекает на РЖД, и одновременно - на ставку закупок ВПК колёсной техники вместо гусеничной. у наших ранних детей были именно такие паровозики, сейчас уже не делают. не безнопластмасса неваляшек, но тоже внушает.



этот конь-огонь-посконь так изумил фотографа, что палец не бы убран из кадра. полезная нагрузка - один балконный цветочный горшок, в пуговках - лихое русское удивление.



интересные персонажи стоят в дворовом огороде на ул. Толстого 8, сказывается близость кукольного театра, и тоже раскрыта тема молодого поколения новоуральцев, юноша-спортсмен звонит кому-то по коробке от обувной губки, на заднем сидении воображаемого авто устроилась русалка с кислотными волосами, ниже около дерева можно различить Хомсу Тофта.



сам огород почти ничем не примечателен, кроме мухоморов из лапши Биг ланч. по улице Льва Толстого - целая серия таких дворовых огородиков, и по улицам Уральской, часть Фурманова, старой части Ленина - вечерами бабки в трениках с тяпками подновляют всю такую красоту.



как купаются в лужах голуби - видел первый раз, такой вот у них день пернатого десантника. исчезли лужи - больше никто не купался, утки на ж/д вокзале разве что.



вот так выглядит по пятницам летний рейс на 19:13, аншлаг без Петросяна, хотя и не без юмора.



а вот окрестности магазина НИКС в Свердловске, эволюция номеров дома 17, от 60х годов



к 70м, и к 90м, светящееся табло. все три вывески до сих пор живут параллельной жизнью.



а это - улица Заводская, "этот дом жильцы взяли под СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ ответственность",
что даже круче, чем "дом образцового быта" в ромбике, новоуральских образцов.



ты неси меня, река, на Хаятта берега, ааааа, заксобрания краса, да десантников фонтан.



очевидно посвящается бывшей газете "ГЛАЗ"



а если отъехать 90 километров в сторону Тагила, обнаружим некие какбы золотые разработки, хотя лично не спрашивал, что именно люди там промывают из шланга (белая полосочка - это струя воды), карьер не похож на обычный из наших краёв.



по возвращению в город, скромная собачка-левретка ждала хозяев из магазина.

Tags: Екатеринбург, Новоуральск, творчество
Subscribe

  • Чум летний и чум зимний.

    Эти фото были сделаны ещё осенью. Тогда в Центре традиционной культуры Среднего Урала была выставка, посвящённая народам Севера. В выставочный зал…

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

  • Сын Нарвской заставы

    Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments