rokerr (rokerr) wrote in novouralsk_2014,
rokerr
rokerr
novouralsk_2014

Лох - не мамонт. Лох не вымрет

Оригинал взят у rokerr в Лох - не мамонт. Лох не вымрет
С некоторых пор я ищу новую работу. Со старой вроде пока не плохо, но хочется чего-то получше. В поисках такого вот "получше" я разместил объявление на Avito.ru. Через некоторое время мне позвонили. Звонила женщина. Назовем её "И" (не буду раскрывать ее имя, кто звонил - тот поймет)! Так вот, звонившая "И" сказала, что является предпринимателем в компании "Амвей". "Огромная, транснациональная корпорация, зарабатывать в которой может каждый" - к этому сводился смысл ее слов. Тут надо добавить, что с представителями этой компании я уже сталкивался несколько лет назад. Тогда я не стал с ними связываться. Что-то меня отпугнуло. И я решил разобраться, что же именно. Я согласился на собеседование. И так, все по порядку.
Первым "звоночком" стало то, что у них нет своего офиса. Собеседование проходило в квартире, частично обставленной, как офис.
DSC_0429

Это дом.

DSC_0430

Это подъезд и дверь квартиры. Не очень презентабильно, не правда ли? Встречает меня женщина лет сорока пяти - пятидесяти и провожает в квартиру. Квартира трехкомнатная (или нет, часть дверей закрыты и не понятно, что за ними).
Меня проводят в комнату и начинают рассказывать, в какое замечательное место я попал. Первое, про что мне начинают рассказывать - система бонусов и скидок. Когда человек регистрируется в системе (покупает стартовый пакет за 1750 р.), ему присваивается карта с индивидуальным номером. Со слов женщины, которая "просвещала" меня, только по этой карте можно приобрести товар в специальном магазине "Амвей" в центре Екатеринбурга (про сам магазин позже). По этой же карте вам дается скидка 30%.  Есть несколько уровней заработка, который зависит от товарооборота. Первый уровень - 200 баллов (1 балл - 1,5 $). Проще говоря вы и ваша семья должны делать в месяц товарооборота (закупок) на 100 баллов. Считаем:
200*1,5*34,78(курс доллара)=10434
5217-30%=7303,8 - примерно такую сумму нужно тратить на их продукцию в месяц. Какова же прибыль? Двум стам баллам товарооборота соответствует 3% отчислений. Посчитайте сами. Круг потребителей увеличивается за счет родственников, друзей и т.д. Подумайте, кто из ваших близких готов потратить почти десять тысяч рублей на товары не первой необходимости, не испортив при этом отношения с вами?
Ниже привожу схему прибыли по уровням.
Снимок
Про товар тоже "рассказали". Со слов женщины, все товары помечены особой меткой (вроде как знак качества). На мой вопрос о том, что это за знак, она не смогла внятно ответить. Так же я не услышал ответа на вопрос о том, где она читала про этот знак и как он выглядит.
Особо удивила она меня рассказав о том, что скоро на прилавках появится фильтр для воды стоимостью в 30 тысяч рублей (среднего качества компьютер). Учитывая то, что картридж меняется раз в несколько месяцев и учитывая его цену я боюсь даже предположить, сколько картридж будет стоить!
Мне стало интересно, сколько же людей работает в этой системе? Оказывается, в России таких, как она, почти миллион. Это примерно 1,45% от населения страны. Возьмем такое соотношение, как общее по России. Получается, что в Екатеринбурге, с его населением  в 1,3 миллиона человек, предпринимателей "Амвей" около тысячи. При том, что продукция у них не из разряда дешевых.
Прочитав все это, вспомните простую истину - нельзя много заработать там куда вовлечено много людей, ведь в таких пирамидах 20% людей владеют 80% денег (и это еще по Божески!!)
Subscribe

  • Памятник Ермаку и ссыльный колокол.

    Это было написано в книге «Тобольская резная кость». Один старый мастер-косторез вспоминал времена минувшие. -Раньше только ссыльный колокол…

  • Арамильские тайники.

    В одно прекрасное октябрьское воскресенье было решено посетить тайники геокешинга в посёлке Арамиль, что лежит не далеко от града стольного…

  • Туринский сплав.

    На дворе почти пятница, а посему вот, если кому интересно. Наконец это случилось. 2020-й год отметился в моей жизни таким знаменательным событием…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments