Страж-кошка, Бастет (bastet76) wrote in novouralsk_2014,
Страж-кошка, Бастет
bastet76
novouralsk_2014

Гордости пост:)

Детский хор "Аллегри" новоуральской Детской Школы Искусств в июле съездил в Испанию на 30-й Международный музыкальный фестиваль в Кантонигросе (Вике). Ну и я вместе с ними:)
Наши дети взяли сразу два призовых места: третье место среди смешанных хоров в фольклорной программе и третье место среди детских хоров, о чём есть запись на официальном сайте фестиваля.
Всего в конкурсе в этом году участвовало больше сорока коллективов из двадцати шести стран. География - от Индонезии до Венесуэлы. Уровень подготовки участников был достаточно высокий, так что мы очень волновались, сможет ли наш хор  конкурировать с коллективами, прекрасно подготовленными материально и профессионально. Мы-то концертные костюмы детям покупали самые дешёвые, через интернет, а народные костюмы вообще выпросили в Театре оперетты под честное слово нашего руководителя, Ольги Дмитриевны Лапп. Ездили мы за свой счёт. Спасибо, нашлись два спонсора: один предприниматель из Екатеринбурга оплатил нам автобус из Калельи в Вик и обратно, а местный депутат Шеховцов предоставил бесплатный автобус до вокзала в Екатеринбурге (и обратно:)).
Но, несмотря на скромное материальное положение, наши дети смогли обойти многих сильных соперников! 

Вот награда за третье место среди детских хоров:

А это - среди смешанных в фольклорной программе:

Для коллектива из восемнадцати детей 11-12 лет, который выступал среди взрослых хоров до сорока человек в каждом - наши дети были самые младшие и малочисленные - третье место равноценно гран-при. К тому же хор из глубокой провинции. К тому же впервые выехал на международный конкурс.
В общем, у нас достаточно поводов для радости и гордости, хотя и приключений во время этой поездки случилось не просто много, а очень много:)
Про хор "Аллегри" можно посмотреть репортаж местного телевидения по этой ссылке (смотреть с третьей минуты ролика). Я всё ждала, когда "Вести-Урал" выложат свой репортаж, который они крутили в новостях весь понедельник, - но они его не выложили.
А послушать наших детей теперь можно и на "Ютубе". Конкурсная программа, которую они пели в номинации "Детские хоры":

1. Ламоте де Гриньон "Gats" ("Кошки")
2. Русская народная песня "У нашей берёзы"
3. М. Глинка, хор "Славься" из оперы "Иван Сусанин". Причём слова окончания руководитель переписала и перевела на каталанский язык, что вызвало в зале живой отклик. На дневном концерте, уже после конкурса, детям зааплодировали сразу, как только они грянули "Visca Catalunya":)
Да! Видеооператора не бить - он ещё неопытный:)


Subscribe

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

  • Многонациональное блюдо — картошка

    Добрый день, уважаемые читатели!В понедельник, 19 апреля в Публичной библиотеке Новоуральска МКЦ «Диалог» проводил познавательную акцию под…

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment