guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Много грязи и немного рыбалки.

   Сегодня мы ездили. На велосипедах. В четыре места сразу. Были у пожарной части, на вышке, на заброшенном асфальтовом заводе. Обо всём кроме асфальтового завода уже было написано  в предыдущих постах. Завод выложу после. А ездили-то мы не куда-нибудь, а на рыбалку.
     В общем решили мы устроить велосипедную прогулку. На ту же самую речку-вонючку. В прошлом году я ездил туда 18-го или 19-го апреля. Открыл сезон и немного рыбки поймал. А в этом году как-то один раз ездили. И неудачно. Теперь вот решили ещё раз съездить.
     Поездка на рыбалку была задумана больше как испытание. Сможем ли. Ведь нужно ехать туда километров пять, потом ещё километр по грязи. Когда Аля купила велосипед, мы решили ездить далеко.  Весна у нас нынче снежная, поэтому боялись, что по дороге к речке будет ещё грязно.
     Это самый въезд в лес. Здесь ещё не грязно

Рыбалка 2мая

А вот дальше всё грязнее и грязнее. Дорогу эту подсыпали конечно. Но чем дальше к пруду, тем меньше. У самого начала дороги гравий крупный и луж нет. Потом гравий помельче и появляются лужи. А на берегу уж совсем грязь, взбитая колёсами разных машин.

Рыбалка 2мая

Рыбалка 2мая
Аля держит в руках первую за этот год оторванную берестнику. Кто-то нам сказал, что бересту нужно драть весной. Уже сейчас. Мы обычно начинаем заготовку в середине июня, а в прошлом году вообще вышли в лес в июле, потому что до того береста не отделялась. А тут решили проверить.
    И установили опытным путём, что береста конечно отделяется, но с трудом, а наросты оторвать от ствола пока невозможно. Это значит, что можно взять только небольшие кусочки. Нас это не устроит. Поэтому подождём и наведаемся в лес в привычное время.

Рыбалка 2мая

Лужа, которую мы обходили посуху.

Рыбалка 2мая

А в лесу и на низменных местах и вовсе вода стоит.

Рыбалка 2мая

А здесь даже наши вездеходные велосипеды уже не пройдут. Последний отрезок дороги до воды  нам пришлось идти пешком.

Рыбалка 2мая

Вот и вода.

Рыбалка 2мая

К нашему удивлению здесь уже были люди.

Рыбалка 2мая

Поездка по грязи оставила на наших штанинах характерные следы.

Рыбалка 2мая

Мы закинули удочки, поглядели на то, поглядели на это. Рыба не клевала. Грустная картина.  Ветер, пасмурно.
И рыбы нет. Закинули в другом месте. И там нет.

Рыбалка 2мая

Люди, которые рыбачили рядом с нами тоже не могли похвастаться большими уловами.

Рыбалка 2мая

Нам стало грустно. Чайки летали над нами и кричали какими-то плачущими голосами. Наверно тоже жаловались на отсутствие рыбки.

Рыбалка 2мая

Мы стали разглядывать в бинокль воду, берег, птиц.

Рыбалка 2мая

Грациозные птички-поганки плавали где-то далеко. Кто их назвал поганками? У них такие красивые изогнутые шеи, словно у лебедей. И по два хохолка на голове.  Не то, что у обыкновенных уток.

Рыбалка 2мая

В бинокль их было видно гораздо лучше.

Поганки.jpg

Тут нашим соседям повезло. И они вытащили три рыбки подряд. В том числе одного небольшого карася. В этих местах есть и карась, в прошлом году я его ловил.
-А на что вы ловите?
-На червя.
Червей у нас не было, только малинка(мотыль). Поэтому мы загрустили и решили сматывать удочки.


Рыбалка 2мая

А нам ещё предстоит  месить грязь по дороге назад. Одно утешение - красивые цветочки.

Рыбалка 2мая

Верба.

Рыбалка 2мая

И медуница.

Рыбалка 2мая

И мать-мачеха.

Рыбалка 2мая

Вот так и закончилась наша рыбалка.
     Позитивный момент тут был только один. Аля, которая никогда раньше далеко не ездила, освоилась с новым велосипедом, не боится ни грязи, ни машин и теперь может ездить довольно далеко. В общем, несмотря  ни на что, мы это сделали.
Tags: Нейво-Рудянский пруд, природа
Subscribe

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments