guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Ещё одна вышка.

    Иногда на территории города встречаются разные вышки. В основном осветительные. Большей частью заброшенные. На одну из них мы лазили прошлой весной. Вот и эта вышка тоже осветительная и тоже заброшенная.
      Раньше здесь была небольшая станция внутренней железной дороги. Я как-то говорил, что железная дорога внутри города "Н" довольно большая и разветвлённая. Она тянется на десятки километров и имела то ли три станции, то ли даже пять. Естественно все они для грузового движения. Вот такая станция и была здесь. Для её освещения и построили вышку. Потом железная дорога в городе "Н" захирела и все пути кроме одного здесь разобрали. И вышка оказалась не нужна. Прожекторы оттуда убрали и она стоит теперь "просто так". Деревья подобрались к вышке совсем близко, а где-то уже залезли и внутрь.

IMG_9328.JPG

Как говорится, если есть вышка, то на неё нужно взобраться. Рассудив так, я полез вверх, а Аля осталась внизу.

IMG_9299.JPG

Лезу. Для меня с рюкзаком за спиной иногда бывает маловато места. Цепляюсь в люках. Люки сделаны между ярусами. На люках верхних ярусов  даже есть железные крышки. Зачем? А снять рюкзак нельзя. В нём фотоаппарат.

IMG_9303.JPG

В общем после лесной смотровой вышки условия почти идеальные. Тепло. Ветер слабый.

IMG_9302.JPG

Вид на бывшую станцию. Хорошо видно, где раньше были рельсы. Кстати всё вокруг чистенько. Эти здания ещё используются, поэтому здесь подметают.

IMG_9301.JPG

IMG_9311.JPG


Аля сидит на крыльце далеко внизу. Битум на крыше местами уже побелел от времени.

IMG_9304.JPG

С вышки открываются виды на город. Вон он, город Новоуральск. Далеко, километра три. Самое светлое здание слева - зиловское заводоуправление.

IMG_9324.JPG
Здание Зила.jpg

По левую сторону кварталы Привокзального района. Справа на горке два здания. Одно чуть зеленоватое, другое с треугольным фронтоном. Это больничный городок.

IMG_9319.JPG
Немножко левее центра из-за леса выглядывает вершина 14-этажного дома с внушительной надстройкой.

Город.jpg

По другую сторону - лесные дали. Берёзовый лес светлый, безлиственный. Сосновый темнее.

IMG_9326.JPG

IMG_9312.JPG

Верх-Нейвинск, стоящий на своих холмах сразу за Новоуральском.

IMG_9321.JPG

А здесь подымается в небо самая высокая в городе труба бывшей зиловской котельной. Вот куда бы залезть. Оттуда явно будет видно всё до самого Екатеринбурга. Жёлтенькое здание слева от трубы - бывшая казарма стройбата. Не знаю, есть там что-либо или оно заброшенное.

IMG_9316.JPG

Чуть поближе. Здесь хорошо видны огромные прямоугольные в сечении дымоходы, которые подходят к трубе справа и слева. А лесная вышка выглядит отсюда еле заметной чёрточкой на вершине горы.

Котельная.jpg

Трубы, трубы. Эта котельная обогревает большую часть новоуральской промзоны.

IMG_9320.JPG

Внизу мчатся к городу машины и автобусы. Только вот поездов не видно. Они тут ходят редко.

Дорога.jpg

А тут у нас УПП. Управление промышленных предприятий, которое обслуживало "стройку". Бетонные и домостроительные заводы, дробилки, печи, в которых обжигали керамзит. Почти всё это теперь не работает. А когда-то давно там работал и я.

IMG_9315.JPG

А где-то здесь за деревьями цеха нашего ядерного комбината. Куда-то туда нас во времена незапамятные водили на блог-тур.

IMG_9313.JPG

Ну и всё. Пора слезать.

IMG_9317.JPG
Tags: Новоуральск
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

Recent Posts from This Community