guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Брандмейстер. Самый новый памятник Новоуральска.

    Сегодня мы видели самый новый, практически самый "свежий" памятник города Новоуральска. Он же самый северный из общедоступных. Город Новоуральск протянулся с юга на север. На севере заводы, на юге жилые кварталы. Естественно, все памятники сосредоточены среди жилья. А в промзоне их встречается очень мало. Разве что памятник Зилу. Есть ещё памятники необщедоступные вроде фонтанов, расположенных на территории УЭХК.
     А сегодня мы ехали на велосипедах мимо пожарной части номер 3. Самой дальней, которая как раз в промзоне. И вдруг увидели вот что.
-Ой, да это ж скульптура.

IMG_9257.JPG


IMG_9262.JPG

Мы заинтересовались и подошли поближе. Возле здания пожарной части дежурный поливал асфальт, что в наше пыльное время очень даже кстати. Мы спросили у него разрешения и подошли к памятнику поближе.
      Смотрите, какой важный усатый пожарный. А жест. Стоит и так лихо подкручивает пышные усы. Солидный такой. Поэтому, приехав домой я решил за солидность назвать его Брандмейстером.

IMG_9258.JPG

Вырезан Брандмейстер из целого отрезка ствола дерева. Вырезан тщательно с изяществом, с любовью. И покрыт морилкой.

IMG_9259.JPG

На памятнике старинная каска с гребнем, настоящий пожарный брезентовый пояс с пряжкой, на поясе золотой топорик и фонарь. И георгиевская ленточка. А застёжки-то какие.  Наш человек.

IMG_9263.JPG

Мы спросили у дежурного, когда его тут поставили.
-В прошлое дежурство, два дня назад его тут ещё не было.
-А кто его сделал?
-Да кто-то из наших, из пожарных.
Похоже на стиль Василия Татаурова, известного новоуральского скульптора, который режет из дерева. Неужели он имеет какое-то отношение к пожарным?
     А это я рядом с Брандмейстером. И кто тут сказал, что я толстый? По сравнению с этим солидным усачом я просто стручок.

IMG_9260.JPG

Значит в нашем городе Новоуральске в полку памятников прибыло. Этот будет не то девятнадцатый, не то двадцатый.
Tags: Новоуральск, памятники
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments