НКО "Благое дело" (ano_blagoe_delo) wrote in novouralsk_2014,
НКО "Благое дело"
ano_blagoe_delo
novouralsk_2014

Category:

История одного человека. Николай.

Оригинал взят у ano_blagoe_delo в История одного человека. Николай.
Сегодня мы бы хотели Вам рассказать еще об одном человеке, работающем в "Благом деле"

Знакомьтесь, Николай Зорин, 27 лет.
DSCF6383


Николай, коренной житель Новоуральска. Он вырос и прожил все жизнь в этом городе. В детстве он ходил в детский сад №46, а потом учился в коррекционной школе №50. Там он закончил все 9 классов и благополучно выпустился из нее.

Во время школьных будней, Коля не терял времени сидя дома, а постоянно пытался развиваться. Из посещаемых им занятий были - занятия по бересте, где ему очень запомнилось, как они делали сахарницы, птиц счастья и рамки из этого экологического материала. Изделия из бересты у него получались и поэтому ему очень нравилась эта работа. Берестой Николай занимается и сейчас, занятия проходят в СЮТе г. Новоуральска, у мастеров своего дела Александра и Альфии Гуриных.

Так же любил посещать Центр внешкольной работы, где занимался рисованием и лепкой картин из пластилина. Картины делались на деревянной дощечке, пластилин разных цветов нужно было размазывать по ней, в результате чего получались произведения пластилинового искусства.

Позже Коля присоединился к семейному клубу "Кедр", где начал заниматься игрой на музыкальных инструментах. Первым инструментом, который он начал осваивать стали гусли. А позже он начал играть и на балалайке. Сначала на ней было трудно играть, но со временем Коля ее освоил и решил приобрести свой собственный инструмент. По объявлению он нашел нужный инструмент, им оказалась советская балалайка с инкрустацией "Москва 80", выпущенная фабрикой им. Луначарского, специально к олимпиаде 1980 года. Хозяева инструмента неохотно с ней расставались, но в результате продали ее за 400 рублей.

Колина балалайка
DSCF6381


Сейчас Коля умеет исполнять много произведений на этом русском народном инструменте и участвует в фолк-ансамбле "Каруселочка". Позади не одно выступление, проведенное с успехом. Ансамбль принимает участие практически во всех праздниках, проводимых в Новоуральске.

Сыграл и для Вас



Я спросил его, что для него музыка? На что, он ответил мне: с помощью нее я каждый раз обучаюсь чему-то новому, постоянно совершенствую свою технику игры и изучаю ритм музыки. На каждом выступлении я чувствую волнение и радость, выходя на сцену.

В "Благое дело" Коля пришел с самого начала создания организации. Все начиналось с театральной студии Центра внешкольной работы, где преподавала Вера Симакова, одна из будущих создателей и директор организации.

2005 год. Установка ангела единой надежды возле скал 7 братьев.
Фото 030


А после того, как в "Благом деле" удалось сделать ремонт и создать несколько рабочих мест, Николай устроился работать в керамической мастерской, где делал домики, печки и свистульки из глины. Позже он перешел в деревообрабатывающую мастерскую, где работает по сей день. В трудовые обязанности Коли входит доведение до готовности сувениров из дерева, шлифование и доделка ангелов, рамок и др. продукции, которую мы выпускаем.

Работа в деревообрабатывающей мастерской
IMG_0787

IMG_0818

Так же Коля активно участвует и в творческой жизни организации - читает стихи, играет роли в театральной студии "Искреннее искусство", танцует и играет в ансамбле "Waves".


Музыкальное творчество
IMG_5409


Коля в образе пастуха, "Рождественская история"
20_MG_6194 copy


В планах на будущее у Коли, научиться работать самостоятельно, посмотреть мир, а так же научиться готовить и пользоваться современными удобствами, такими как банкоматы и терминалы оплаты сотовой связи. Сейчас это дается с трудом, Коля, инвалид с детства, у него нарушения ментального характера и проблемы с позвоночником. В результате чего ему трудно запоминать информацию, считать и умножать. Он пытается самостоятельно с этим работать, но пока это плохо получается. А вот как Коля сказал об отношениях людей: в нашем городе много закрытых людей, а я сам по себе открытый человек, поэтому не всегда нахожу понимания.

Ну и напоследок, традиционное видео с пожеланием к людям.


Спасибо за внимание.
Tags: "Благое дело", Благое Дело, Верх-Нейвинск, история
Subscribe

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже ездят…

  • День Вырицы: духовный настрой. Проверено!

    Всем привет! Вот и подошло к концу путешествие по Ленинградской области в рамках выступления на Всероссийской с международным участием конференции…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments