guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Как умеем, так и работаем. Услышанное где-то.

     Я помню с советских времён вот такой анекдот. Один мужичок решил приколоться над КГБ. Позвонил из автомата, наговорил сотрудникам спецслужбы всяких гадостей, а под конец сказал.
-Не умеете вы работать.
Хотел повесить трубку и тут  почувствовал, как кто-то трогает его за плечо. И услышал.
- Как умеем, так и работаем.
      Подобный случай произошёл однажды и у нас в городе Новоуральске. Где-то здесь это случилось, перед зданием заводоуправления УЭХК.

      
Посмотреть на Яндекс.Фотках
   
       Один работник комбината ночью написал на асфальте перед заводоуправлением что-то вроде этого:
"Москвичи! Убирайтесь в свою Москву! Прочь с Урала!"
Надо сказать, что у многих провинциалов, и у нас новоуральцев тоже, есть устойчивое мнение, что "Москва нас грабит". Высасывает так сказать все соки из богатеньких провинциальных предприятий. А также посылает своих представителей на эти самые богатенькие предприятия, естественно на командные должности, чтоб они тут "кормились". А местных товарищей к высоким должностям и большим деньгам не допускают. В общем, всё зло от Москвы.
     Не знаю, так ли это на самом деле, но мнение такое в народе существует. И вот, со своим резко негативным мнением о "варягах" один наш земляк пришёл сюда. И не обратил он внимания на то, что на фасаде этого дома стоит сразу две видеокамеры, вполне заметные невооружённым глазом. И как оказалось, не всегда они выключены.
      Думал, что вот придут завтра "проклятые" на работу и прямо под окном как увидят... Написал он то, что хотел, и ушёл домой. Но этого ему показалось мало. Он решил и жене показать дело рук своих. Привёл жену и показывает.
-Это я написал.
Тут-то его и взяли. Не знаю уж, как отомстили "проклятые варяги" смелому протестанту. То ли премии лишили, то ли в слесаря перевели на шесть месяцев.
      А вывод из этого вот какой. Не нужно возвращаться на место "преступления".
Tags: Новоуральск, УЭХК, со слов Старожила
Subscribe

Posts from This Сommunity “со слов Старожила” Tag

  • Мы везём с собой кота.

    Эта предновогодняя история произошла более пятнадцати лет назад. Любителей кошек и вообще любителей животных просим дальше не читать и вообще…

  • Дом под звёздным небом.

    Этот дом мы купили в начале двухтысячных. Дело было так. Нам очень захотелось иметь своё жильё. Такое с людьми бывает. Хотелось чего-то своего.…

  • Проводок.

    И опять вспоминается детство золотое. Мне четыре года. И естественно, мама с папой старались научить меня правильно пользоваться электроприборами,…

  • Вид смиренный.

    Я как-то уже писал о мечтах, жизненных путях и прочем. Теперь ещё немного о том же. В начале девяностых я работал дизайнером в Нижнем Тагиле, в…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Город начинался с поселков. Фанерный и Первомайский

    Скажу честно, эта тема мне далась тяжело. Хотелось сделать все идеально, чтобы не к чему было придраться. Но, к сожалению, в истории так не бывает.…

  • Как Шапка превратилась в фуражку

    В преддверии юбилея города хочется вновь вернуться в прошлое и узнать, как отмечался 25-летие Новоуральска. 1979 год. Новоуральск отмечает свой…

  • Танком ... на лося!

    Привет! Работая на разных "точках" нашего родного комбината, можно услышать, а в некоторых случаях. даже воочию увидеть некоторые…

  • Игривый настрой

    Привет! Охота с Вами поиграть: Как связаны между собой следующие фотографии (период 1941-1947 гг.)??? 1 . 2. 3.

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments