gov66 (gov66) wrote in novouralsk_2014,
gov66
gov66
novouralsk_2014

Category:
  • Mood:
День добрый. Хотелось бы поведать историю моей борьбы с новоуральской системой ЖКХ, а конкретнее с управляющей компанией "Новоуральская". Итак немного истории.
Глава Новоуральского городского округа в декабре 2008г. издает постановление «О нормативах потребления коммунальных услуг для населения Новоуральского городского округа». (http://www.novouralsk-adm.ru/news/postanovlen/arhiv_postanovl/2008/norm_komm_uslug.htm )

Следуя этому постановлению, управляющая компания ввела повышающий коэффициент на отопление, высота потолков помещения которых выше чем 2.5 м. Итак, если у вас высота потолка выше 2.5м и Вы прописаны в г. Новоуральске, то это касается и Вас.

С 2009 г. по 31 декабря 2011 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая жилищная компания Новоуральская» применяла повышающий коэффициент ко всем жилым помещениям, с высотой потолков выше 2.5м. Согласно http://www.ural.aif.ru/society/article/25077 с жителей города незаконно списали 47 миллионов рублей. 

Известный в городе адвокат Шадрин Д.И. обратился в суд с заявлением об оспаривании нормативного правового акта постановлении (http://novouralsky.svd.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=66600431201191825466871000062869 ) и благополучно выиграл суд от неустановленного числа лиц. Каждый собственник жилого помещения, с высотой потолков выше 2.5м и обслуживающийся в УК "Новоуральская" может подать в суд о перерасчете и возмещении морального вреда.

Информация на официальном сайте  Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области:

http://www.66.rospotrebnadzor.ru/c/journal/view_article_content?groupId=10156&articleId=135885&version=1.1

Итак, разложим все по полочкам.
Для того, чтобы Вам защитить свои законные права, необходимо следующее:

1. Запросить в УК "Новоуральская" справку МБУ «НРИЦ» о начисленных, оплаченных и рассчитанных без учета поправочного коэффициента суммах за отопление жилого помещения.
В этой справке Вам четко будет обозначено, сколько Вы переплатили за отопление. Сама УК "Новоуральская" неохотно выдает такие справки, т.к. это прямой путь подать на нее в суд, поэтому Вам надо показать настырность и упорство.

2. В адрес УК "Новоуральская" написать претензию в 2х экземплярах, в Вашем экземпляре должны поставить подпись, расшифровку, должность принявшего претензию и дату подачи претензии. (https://docs.google.com/open?id=0B8nc4xC50OmQaWR2eWRCZF82elk)

3. Запросить в УК "Новоуральская" квитанции об оплате услуг ЖКХ за период с с 01.10.2009 по 31.12.2011 г.

4. Сделать 3 копии с договора об обслуживании в УК "Новоуральская" Вашего помещения.

5. Составить исковое заявление в суд. (https://docs.google.com/open?id=0B8nc4xC50OmQUUVzTFNWVEIwc0k) Сумма иска  = переплате+моральная компенсация.

6. Если собственников жилого помещения несколько, то можно подать один иск от всех собственников, либо придется подавать от каждого собственника жилья в отдельности. Тогда перерасчет услуг ЖКХ будет вестись соразмерно долям собственников.

7. Собрать все документы (Претензию, справку, исковое заявление, 3 копии договора обслуживания, квитанции об оплате (из УК "Новоуральская") и отнести в суд по адресу г.Новоуральск, ул. Фурманова, 21а. 
Subscribe

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже ездят…

  • День Вырицы: духовный настрой. Проверено!

    Всем привет! Вот и подошло к концу путешествие по Ленинградской области в рамках выступления на Всероссийской с международным участием конференции…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments