guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Два селезня в потоке.

    Вода у нас в речке Бунарке сейчас быстрая. Шумит, бежит, торопится  по своему  бетонному руслу. Помните прошлогоднюю утку с утятами, которые жили в этом месте? Недавно проходя мимо того же места, я увидел двух селезней. Может быть, это те же самые городские утята, только выросшие? 
       Течет мощный и мутный поток воды. А посреди потока крошечный островок, кочка какая-то. И на этой кочке стоят два красавца-селезня.

Новоуральск. Апрель.
«Новоуральск. Апрель.» на Яндекс.Фотках


Новоуральск. Апрель.
«Новоуральск. Апрель.» на Яндекс.Фотках
Что они тут делают посреди течения? Высматривают какую-нибудь проплывающую мимо пищу или просто любуются весной, солнцем, быстрой водой.
      Вдруг один из селезней оттолкнулся от своего островка и его вынесло из кадра течением так стремительно, что я не успел вовремя нажать на кнопку. Вон слева только хвост виднеется.

Новоуральск. Апрель.
«Новоуральск. Апрель.» на Яндекс.Фотках
А потом и второй селезень, которому надоело стоять на островке в одиночестве, бросился вниз по течению вслед за своим товарищем.

Новоуральск. Апрель.
«Новоуральск. Апрель.» на Яндекс.Фотках
Tags: Новоуральск, природа
Subscribe

  • Муравей - человеку друг, товарищ и брат

    Не надо пугаться, это не про то, как муравьи человека схряпали. Это про то, как муравьи - помочь могут. Прогулка по лесу, да по хорошей погоде…

  • Паровоз победы.

    -А вы пойдёте смотреть "Поезд победы"? - спросили у нас. -Конечно пойдём. И вот, 9-го мая, сразу после возложения цветов к памятнику мы…

  • Одна фотка. Цветочки.

    Нашёл в закромах вот такое фото. Цветочки на железной дороге. Снято в мае прошлого года.

promo novouralsk_2014 january 30, 2017 00:49 72
Buy for 30 tokens
Вчера состоялось довольно-таки значимое для нашего новоуральского блогерского сообщества novouralsk_2014 событие. Мы отмечали 5 лет со дня начала его существования. Отмечать решили помпезно. Не у кого-то там на квартире и не в лесу. Сняли домик из рифлёного железа на пляже. На пляже у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments