guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Два селезня в потоке.

    Вода у нас в речке Бунарке сейчас быстрая. Шумит, бежит, торопится  по своему  бетонному руслу. Помните прошлогоднюю утку с утятами, которые жили в этом месте? Недавно проходя мимо того же места, я увидел двух селезней. Может быть, это те же самые городские утята, только выросшие? 
       Течет мощный и мутный поток воды. А посреди потока крошечный островок, кочка какая-то. И на этой кочке стоят два красавца-селезня.

Новоуральск. Апрель.
«Новоуральск. Апрель.» на Яндекс.Фотках


Новоуральск. Апрель.
«Новоуральск. Апрель.» на Яндекс.Фотках
Что они тут делают посреди течения? Высматривают какую-нибудь проплывающую мимо пищу или просто любуются весной, солнцем, быстрой водой.
      Вдруг один из селезней оттолкнулся от своего островка и его вынесло из кадра течением так стремительно, что я не успел вовремя нажать на кнопку. Вон слева только хвост виднеется.

Новоуральск. Апрель.
«Новоуральск. Апрель.» на Яндекс.Фотках
А потом и второй селезень, которому надоело стоять на островке в одиночестве, бросился вниз по течению вслед за своим товарищем.

Новоуральск. Апрель.
«Новоуральск. Апрель.» на Яндекс.Фотках
Tags: Новоуральск, природа
Subscribe

  • СТАРЫЙ ДОМ И ТРАМВАЙ

    Этим летом волонтеры в рамках фестиваля «Том Сойер Фест» отреставрируют дом XIX века на Кирова, 59. Здание находится внутри трамвайного кольца на…

  • Чум летний и чум зимний.

    Эти фото были сделаны ещё осенью. Тогда в Центре традиционной культуры Среднего Урала была выставка, посвящённая народам Севера. В выставочный зал…

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments