guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Сегодня ведь двадцать второе.

    Сегодня же 22-е апреля. День рождения Ленина.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


   Однажды лет десять или даже больше тому назад я увидел из окна своего кабинета возле мусорного ящика большой портрет Ленина. Портрет явно не "квартирного" размера. Он явно висел раньше в каком-то советском учреждении. Когда социализм кончился, кто-то прихватил этот портрет в качестве "фанерки". С целью забить какую-нибудь дырку не на видном месте. В хозяйстве рядового новоуральца портрет не прижился и его решили выкинуть.
      Я конечно же схватил его и повесил в нашем кабинете в СЮТе. Мне стало его жалко. Он был весь прострелен из пневматической винтовки, на нём была наклеена этикетка от водки. В общем, поиздевались потомки слегка над портретом бывшего кумира. Как говорится, мёртвого льва пинать легко.

     Когда я его нёс с помойки в кабинет, кто-то мне совершенно серьёзно сказал:
-Это правильно, что ты его несёшь. Коммунисты вернутся, они тебя не забудут.
      А уборщица наша , подумав что портрет грязный, хотела отмыть его каким-то моющим средством. Хорошо, что не отмыла добела. В общем, нелегко пришлось портрету.

      Повесил я портрет в своём кабинете.Довольно долго он у нас там висел, пока начальство не распорядилось убрать его с глаз долой как чуждый символ. Начальники как-то зашли в кабинет и спрашивают у Али.
-А почему это вы повесили здесь портрет Ленина?
-А что нам тут, Путина повесить?
Аля сказала, что она рассказывает детям об истории. Ленин ведь тоже часть нашей истории. С тем, что Ленин часть истории начальники согласились, но всё-таки посоветовали убрать Ленина в лаборантскую.

     Теперь висит в лаборантской. Иногда я спрашиваю у детей, кто это. Многие знают, только вот некоторые путают со Сталиным.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: СЮТ
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments