Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Categories:

Барды

Тут совершенно случайно недавно, в субботу 4 февраля довелось мне побывать на пятичасовом гала-концерте XI регионального фестиваля авторской песни «Снежный букет» в театре Оперетты. Во как – фестиваль проводится одиннадцатый год, а я побывала на нем впервые. Отстаю… либо мне это было hfymit не интересно.

Надо сказать, бардовский фестиваль очень впечатляет, завораживает и вдохновляет. Это не просто какая-то сходка палаточников-костёрщиков, это, прежде всего, встреча друзей из разных городов УрФО.

В гала-концерт прошло более 20 участников: ансамбли, дуэты, трио и отдельные исполнители из Новоуральска, Екатеринбурга, Полевского, Нижнего Тагила и Красноуфимска. Оценивали их известные авторы-исполнители: председатель жюри Константин Просеков (г. Челябинск), президент клуба «Зеленая лампа» Дмитрий Обухов (г. Нижний Тагил), продюсер и организатор фестиваля «Барды на бис» Сергей Бушков (г. Ревда), директор творческого центра «Мастер» Сергей Назаров.

После выступления номинантов прошел гостевой концерт: вне конкурса выступили Игорь Пашков (Н. Тагил), трио «Без сомнения», дуэт Ольги Платоновой и Натальи Овчинниковой (г. Новоуральск), Наталья Ончукова (г. Пермь), Анатолий Акуленко (г. Екатеринбург). Не по одной песне исполнили и члены жюри, а настоящим сюрпризом и вкусным десертом концерта стали почетные гости – лауреаты Грушинского фестиваля Евгений Беринцев из Челябинска и Геннадий Балахнин из Тюмени. Они исполнили веселые песни о русской жизни, бане, деревне, рыбалке, привнеся в атмосферу фестиваля, помимо романтики и душевности, простоту и задор. Среди победителей (занявших первые места) новоуральцев нет, но и фиг с ним!

И да, 5 часов – это не так уж и много, если заказать столик…

А вот и фотки
Это КСП "Признание", с которых начался фест. Отлично поют и играют.

А это, если я не ошибаюсь, новоуральский участник Дмитрий Поляков 


А этот товарищ зацепил меня больше всех - это член жюри из Нижнего Тагила Дмитрий Обухов. И сам очарователен, и голос приятный!



Tags: барды, творчество
Subscribe

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments