НКО "Благое дело" (ano_blagoe_delo) wrote in novouralsk_2014,
НКО "Благое дело"
ano_blagoe_delo
novouralsk_2014

История одного человека. Елена

Оригинал взят у ano_blagoe_delo в История одного человека. Елена
Сегодня мы расскажем Вам еще об одном человеке, работающем в "Благом деле".

Знакомьтесь, Елена Донских, 33 года.
DSCF6196


Родилась и живет Елена в г. Невьянске. Ее жизнь началась не совсем хорошо. После рождения врачи думали, что она не выживет и долго не приносили ребенка матери. Но слава богу все обошлось и на путь жизни вступил еще один человек.

До пятого класса Елена обучалась в школе №1 г. Невьянска. Во время ее обучения у нее обнаружили эпилепсию и ей пришлось перевестись на домашнее обучение. Педагоги приходили к ней домой и обучали литературе, русскому языку и математике. Живет Елена вдвоем с мамой.

Свободного времени было много и Лена пыталась как то его занять, занималась вязанием, вышиванием и шитьем мягких игрушек. А в кружке куда она ходила, было для этого все. Постепенно Елена научилась вышивать картины и стала участвовать во всевозможных выставках. Одна из них проходила в библиотеке им. Павла Бажова и люди, пришедшие туда очень тепло отзывались о ее работах. Тогда руководитель кружка решил организовать личную выставку работ рукодельницы, ее работы очень оценили и Елена была неоднократно награждена различными дипломами и подарками. Теперь вышивание ее любимое хобби.

После окончания учебы она решила найти себе работу и встала на учет в центр занятости населения. За все 10 лет пока она там стояла, работу ей предложили лишь дважды. Первым местом куда она трудоустроилась стала вечерняя школа, где в ее обязанности входило вовремя подавать звонки на уроки и перемены. Понятное дело, такая однообразная и скучная работа очень скоро надоела ей и она уволилась. После ей предложили работу в нашей организации "Благое дело". Очень долго Лене не хотелось ехать в чужой и не знакомый ей поселок Верх-Нейвинский, но однажды она решилась и приехала к нам в 2013 году.

Ей сразу понравилось то, что мы делаем и она осталась. А благодаря программе центра занятости по оснащению рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья, нам удалось создать для нее специальное рабочее место в керамической мастерской, где Елена работает по сей день, изготовителем художественных изделий из керамики.

Лена часто помогает своему руководителю при проведении различных мастер-классов
DSCF4408


Пишу с ее слов, для нее "Благое дело" стало вторым домом, это правда, люди добрые, никто никого не обижает и со всеми она очень быстро нашла общий язык. А так же как и большинство наших ребят, Лена участвует в театральной студии "Искреннее искусство". В мир театра ее привел тот самый Виталик, о котором я уже писал. У него был сложный период в жизни и он не хотел ни чем заниматься, но когда он вернулся то увлек театральным искусством и ее.

"Рождественская история". Лена исполняет роль ангела.
1454971_666189633425913_217889947_n


На репетиции нашей будущей постановки "Ромео и Джульетта"
1912237_235602846563404_796459532_n


Фото перед спектаклем "Орфей и Эвридика"
1901926_234844373305918_218490527_n


В планах на будущее у Лены, вырваться из маленького города Невьянска и повидать мир. Ей очень нравиться то, что мы постоянно ездим и выступаем в разных уголках Свердловской области и не только. Ей хочется наверстать все то упущенное чем она могла бы заниматься.

И напоследок видео пожелание Лены людям.



Tags: "Благое дело", Благое Дело, Верх-Нейвинск, история
Subscribe

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments