НКО "Благое дело" (ano_blagoe_delo) wrote in novouralsk_2014,
НКО "Благое дело"
ano_blagoe_delo
novouralsk_2014

Category:

Санитар леса

Оригинал взят у ano_blagoe_delo в Санитар леса
За деревьями возле "Благого дела" ухаживает дятел.

DSCF4716
ЛЕГЕНДА О ДЯТЛЕ. Аманда Глумская.

Дятел - непостижим! Никто не может проскочить мимо него, выбравшись из-под коры.

Однако и  внутри нельзя оставаться вечно: когда-нибудь кривая дорожка  обязательно выведет Червяка  к самой коре - а там Дятел.

У Червяков много всяких верований о Дятле, который поджидает на выходе.

Кто-то считает, что Червяк создан по образу и подобию Дятла и, выйдя из дупла, становится ИМ. Проводятся многоступенчатые тренинги по обретению дятловатости. Выпускники бурят дыры и уходят наружу. Единицы потом прогрызаются снизу, но большинство так  и остаются Вовне.

Другие верят, что Дятел съедает лишь тех, кто попадется. Поэтому червяки-сталкеры составляют карту перемещений под корой чтобы скормить ее вместо себя: они думают, что Дятлу нужен только узор их путей.

Еще был когда-то Червяк, который учил, что никакого Дятла не существует и червячный удел – страдать и ползать, возрождаясь вновь и вновь для новых угрызений. Он решил прервать порочный круг и вообще прекратил портить дерево, в результате чего улетучился. Молва гласит, что теперь его бестелесный дух грызет опилки в каждом Червяке.

Другой, побывав в коконе, обрел крылья и объявил себя Сыном Дятла. За это его распяли на коре, но, по слухам, когда наступила Великая Зима и все Червяки беспробудно уснули, он улетел вместе с Дятлом.

DSCF4720
Tags: "Благое дело", Благое Дело, Верх-Нейвинск, фотографии
Subscribe

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments