НКО "Благое дело" (ano_blagoe_delo) wrote in novouralsk_2014,
НКО "Благое дело"
ano_blagoe_delo
novouralsk_2014

История одного человека. Виталий.

Оригинал взят у ano_blagoe_delo в История одного человека. Виталий.
Этим постом мы открываем серию мини-биографий о тех, кто посещает или работает в организации "Благое дело". Мы решили узнать у наших ребят что они думают о нашей организации, что бы они хотели изменить в своей жизни, чего добились и какие планы на будущее.

Знакомьтесь, Виталий Костарнов, 33 года
IMG_5207


Родился Виталий в городе Терек, Кавказ. В детстве у него обнаружили задержку речевого и психического развития, но несмотря на это, воспитывался он в обычном детском садике и учился в обычной школе. Со сверстниками у него складывались нормальные дружеские отношения. Любимым предметом в школе, была физкультура.

Раньше у "Благого дела" висело баскетбольное кольцо и Виталя вместе с ребятами играли в перерыве на обед
IMG_7582


В детстве Виталий любил гулять с друзьями по городу и смотреть на реку Терек. Однажды у него заболела бабушка, которая жила в п. Верх-Нейвинск и в 1993 году, и его семье пришлось переехать на Урал, где они и остались жить.

После переезда, Виталий поступил учиться в специальную коррекционную школу №50 г. Новоуральска, где и обучался до 1999 года. В этой школе ему больше всего нравилась мастерская, где они работали с деревом, хотя само обучение в этой школе доставляло мало удовольствия из-за чего Виталий не доучился и покинул школу. В результате этого он так и не научился нормально писать и читать.

После школы, Виталий занимался тем что, помогал маме по хозяйству, сидел дома и пытался найти хоть какое нибудь занятие для себя. В поселке ему очень нравилось, потому что тут живут простые люди и у них было очень хорошее отношение к нему.

В 2005 г., мама Виталия, Елена Николаевна, совершенно случайно узнала о том, что в поселке открылась организация "Благое дело". Они решили прийти и попробовать поработать у нас. И так получилось что, до сих пор Виталий тут и работает.

На фото коллектив "Благого дела" 7 лет назад. В это время Виталик начал работать в деревообрабатывающей мастерской.
IMG_2242


Там он занимался тем что, доводил деревянные ангелов и рамки до готовности.

В 2010 г. благодаря государственной программе по трудоустройству людей с ограниченными возможностями центра занятости г. Новоуральска, нам удалось купить новое оборудование и организовать свечную мастерскую. Виталя очень заинтересовался работой в свечной мастерской и перевелся туда.
IMG_0207-0

Поначалу было тяжело, легкий и податливый воск никак не хотел превращаться в свечу, но со временем он освоил технику производства и у него стали получаться вот такие вот изделия.
IMG_0330



и такие
IMG_6894


Главной проблемой Витали было то, что ему очень сложно было заниматься этим делом, а так же то, что он не мог усидеть на одном месте более 5 минут. Где то около года Виталя провел дома, а потом опять возвратился к нам.

Сейчас Виталя работает в хозяйственной части и помогает организовывать обеды. Благодаря этому, он  научился готовить себе еду и дома. Это всегда отзывчивый человек готовый помочь другому в любом деле. Еще Виталя активно занимается творчеством, участвует в постановках театральной студии "Искреннее искусство",
IMG_0274-0


а так же танцует вальс и играет в музыкальной группе.

Выступление Waves band на концерте посвященному Дню г. Екатеринбурга. Обычно Виталя играет на орф-инструментах.
IMG_0697-0001


А на этой фотографии выступление танцевальной студии
IMG_0035-0


В ходе разговора с ним, я спросил какие планы у него на будущее? А он ответил:  хочет завести свою семью и хочет научиться серьезному плотницкому делу, делать паркет для полов или деревянные потолки. У него еще очень много сил и хочется заняться сразу всем, в том числе научиться играть на гитаре и на барабанах. Ему нравиться то что он делает, нравиться отношение людей к нему, в "Благом деле" он нашел много друзей.

А вот что он ответил, на мой вопрос для чего нужна наша организация на твой взгляд: "Чтобы такие люди как я могли работать, общаться и заниматься творчеством"

Ну и в конце поста я бы хотел поставить видео-пожелание Виталика


Tags: "Благое дело", Благое Дело, Верх-Нейвинск, история
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Кельи-2.

    Это будет продолжение поста про Кельи. https://guriny.livejournal.com/915957.html Перед походом туда Павел Анатольевич мне и говорит. -Назови свой…

  • Железный клюв.

    Снято во время нашего сегодняшнего похода в Пальники. Берёзовый кап и воронка для подсочки.

  • Он и мёртвый сражался.

    На днях ездили в Талицу. Ездили мы туда с краеведами, а организовала для нас эту поездку как всегда Тамара Михайловна Ширяева. Талица –…

promo novouralsk_2014 october 23, 2018 21:46 7
Buy for 30 tokens
В этом году я не запомнил лета. Сезонные истерики, суета, добывание всевозможных положительных результатов, обломы – все это как то размыло и весенние почки-листочки, и солнечные пряные деньки и легкую приятную прохладу вечеров. В результате, после того, когда у меня с утра начало дергаться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments