Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Category:

Про сайты

Однажды, в эту субботу, я побывала в 58й школе. Там был финал образовательного проекта "Расширяя горизонты". Если кратко, то в течение полугода для школьников, студентов и молодежи были организованы занятия "Интернет-технологии в современном обществе", которые вели преподы бауманки. Это устроила организация "Общее будущее", ТВЭЛ и Росатом.
Так вот, на заключительной встрече участники анализировали городские сайты.




Илья Сергеевич Захваткин. Он вел курсы.


Это список сайтов, которые анализировали команды.


Анализировали как посещаемость, так и наполняемость сайтов. Предлагали свои варианты. Например, школьники, анализировавшие сайт думы, предложили добавить туда юмора и анекдотов. А сайт molodoi-nsk предложили назвать так:


Конечно я полтора часа там послушала, поулыбалась и смылась на другую работу, пропустила тот момент, когда вручались сертификаты 190 участникам этих славных курсов, но опечалило меня то, что участники даже не задумывались о том, по чьему заказу создавались те или иные сайты и какова их цель, а на финале не присутствовали сами "сайтодержатели". Так было бы продуктивней и интересней. Одни бы послушали замечания (ну или поржали), а другие порадовались бы донести свои идеи самим создателям.
Но написала я это не критики ради.

Давайте-ка мы тоже позанимаемся этой фигнёй и поанализируем предложенные ресурсы. Наше блогерское поле всё равно лучше сработает. Ну, и себя развлечем в первую очередь.
Tags: всякая фигня
Subscribe

  • Кельи.

    Недалеко от деревни Пальники есть место, которое называется Кельи. Идти до него километров пять по лесу. Когда-то в древности там действительно…

  • В тени стальных яиц.

    Мы тут ездили в Сербишино за иван-чаем. А по пути я решил сфотографироваться с памятником кузнецу. Ну, тому самому, с блестящими яйцами…

  • Царские дни в Алапаевске.

    Раньше мы каждый год крестным ходом из Екатеринбурга на Ганину Яму. А тут у меня нога заболела. Да и вирус свирепствует. Поэтому решили поехать в…

promo novouralsk_2014 october 23, 2018 21:46 7
Buy for 30 tokens
В этом году я не запомнил лета. Сезонные истерики, суета, добывание всевозможных положительных результатов, обломы – все это как то размыло и весенние почки-листочки, и солнечные пряные деньки и легкую приятную прохладу вечеров. В результате, после того, когда у меня с утра начало дергаться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments