Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Category:

Про сайты

Однажды, в эту субботу, я побывала в 58й школе. Там был финал образовательного проекта "Расширяя горизонты". Если кратко, то в течение полугода для школьников, студентов и молодежи были организованы занятия "Интернет-технологии в современном обществе", которые вели преподы бауманки. Это устроила организация "Общее будущее", ТВЭЛ и Росатом.
Так вот, на заключительной встрече участники анализировали городские сайты.




Илья Сергеевич Захваткин. Он вел курсы.


Это список сайтов, которые анализировали команды.


Анализировали как посещаемость, так и наполняемость сайтов. Предлагали свои варианты. Например, школьники, анализировавшие сайт думы, предложили добавить туда юмора и анекдотов. А сайт molodoi-nsk предложили назвать так:


Конечно я полтора часа там послушала, поулыбалась и смылась на другую работу, пропустила тот момент, когда вручались сертификаты 190 участникам этих славных курсов, но опечалило меня то, что участники даже не задумывались о том, по чьему заказу создавались те или иные сайты и какова их цель, а на финале не присутствовали сами "сайтодержатели". Так было бы продуктивней и интересней. Одни бы послушали замечания (ну или поржали), а другие порадовались бы донести свои идеи самим создателям.
Но написала я это не критики ради.

Давайте-ка мы тоже позанимаемся этой фигнёй и поанализируем предложенные ресурсы. Наше блогерское поле всё равно лучше сработает. Ну, и себя развлечем в первую очередь.
Tags: всякая фигня
Subscribe

  • Карабольская волость

    Предисловие. Остались три башкирские волости. Судя по разбросу селений Карабольской волости можем представить как оттесняли…

  • В засаде

    Всем привет! Понедельник идет, поэзии нет. Как-то неправильно. Предлагаю сегодня прочитать стих бойца народного ополчения, бывшего работника СКБ-2…

  • Рождественская волость

    Предисловие. Села Рождественского, которое есть на карте Екатеринбургского уезда, в действительности, не существует. Есть село Кузнецкое и…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments