guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Мастер-класс в ЦВР.

В прошедшую субботу 4 февраля мы участвовали в мастер-классе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Нам выделили для проведения мастер-класса помещение изостудии в ЦВР. Это было довольно значительное мероприятие. В нём участвовало несколько педагогов и довольно много детей. Каждому из педагогов на время мастер-класса был выделен один из кабинетов в ЦВР.





      Если проводится мастер-класс для инвалидов, то к нам обычно приходят все наши старые знакомые. Те самые дети, которые раньше ходили к нам в СЮТ заниматься берестой. И их родители.
       Сегодня в помощь нам прикрепили трёх студентов-волонтёров. Они должны помогать детям.  Вот они, слева. Молодой человек и две девушки.  Сначала нужно объяснить им, что нужно будет делать. А они уже, поняв это, будут помогать детям, если у тех встретятся затруднения. А справа от Али сидят участники мастер-класса. Все остальные ушли на "торжественную часть", а они решили не терять времени и сделать побольше разных берестяных штучек.
       Взрослые вырезают берестяных бабочек, а дети делают цветочки. Задания довольно простые и не объёмные. Потому что время, отведённое на мастер класс - всего около часа.



    Береста, как обычно на подобных мероприятиях, у нас расслоена заранее.  Начинаем трудиться. На мастер-классе работают не только больные, но и здоровые дети. Все вместе. На наших занятиях в студии мы придерживаемся того же принципа. Не выделять инвалидов в отдельную группу. Пусть работают вместе и учатся относиться друг к другу доброжелательно.



      Постепенно подходит всё больше и больше участников. Вместе с детьми и родителями приходят и педагоги. Справа стоит с фотоаппаратом Чулкина Светлана Николаевна. Она работает в детском клубе "Орлёнок",  уже очень давно работает в городе с детьми-инвалидами и иногда приводит своих учеников заниматься к нам в кружок.



     Родители детей-инвалидов Новоуральска - это довольно организованное сообщество. Они все друг друга хорошо знают, помогают друг другу, и всегда совместно участвуют в массовых мероприятих. Многие из них объединены  вокруг "Благого дела" - некоммерческой организации из соседнего Верх-Нейвинска.

 

        Как приятно встретить здесь тех людей, с которыми  когда-то давно работали вместе. Тех, кто приходил к нам в кружок как в свой второй дом. Журавлёва Галина Михайловна, один из старейших педагогов ЦВР.  Вон она, разговаривает с Алей.

 

   Все работают. Волонтёры и родители помогают детям. А кто-то уже сделал свой берестяной цветок.


    Родители и педагоги усердно работают вместе с детьми.



   А за нашими спинами ходит съёмочная группа телевидения. Оператор и ведущая.



Вот они берут интервью у Белоноговых. Алёна держит в руках собственноручно сделанный цветочек, а её мама рассказывает о своих впечатлениях. 



    Нам сказали, что видео из ЦВР будет выложено на "Ютубе". Сегодня искал -нету.
Tags: береста, мастер-класс
Subscribe

  • Кинг-Конг, который не любил лисиц.

    Вчера у нас прошёл день рождения Жени. Праздник проходил на лоне природы, в лесу. Начиналось всё с небольшого квеста. Нужно было по описанию найти…

  • В этот светлый день весенний родилася наша Женя.

    Будь всегда такой же авантюрной, весёлой, непредсказуемой, лёгкой на подъём. Люби нас, своих сообщников, до самой старости глубокой. Красивые…

  • необычный чемпионат

    Спустя много-много лет меня пригласили в библиотеку в качестве жюри на что-то вроде конкурса чтецов. А точнее — отборочный тур Чемпионата России по…

  • «Кофейная» игра.

    У нас тут опять была очередная дистанционная интеллектуальная игра. Вторая после той, где мы по памяти рисовали карту города и чертили на ней…

  • команда :)

    Спасибо всем, кто рядом! Айлавью.

  • кто в походы не ходит, тот хреново время проводит

    Я уже и забыла, какие мои посты были ровно шесть лет назад. Такой великолепной фразой про походы я закончила свой древний пост про «Поход в…

  • по звериным следам

    На прошлой неделе мне шикарно повезло с редакционным заданием — отправили в лес. Ура, — сказала я и ушла с работы аж на целых пять часов.…

  • февральский рок-2021

    Каждый раз зимой я хожу на «Февральский рок», потому что живая музыка бодрит меня и греет сильнее, чем мужская сильная рука и бокал виски. И это…

  • битва снеговиков за торт и пиццу

    Я всем сказала, что пошла на работу в воскресенье, но на самом деле нет — я не смогла устоять и стала участником мероприятия, которого в нашем…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments