НКО "Благое дело" (ano_blagoe_delo) wrote in novouralsk_2014,
НКО "Благое дело"
ano_blagoe_delo
novouralsk_2014

ИзумRUдный понедельник

Оригинал взят у ano_blagoe_delo в ИзумRUдный понедельник
В понедельник 17 марта, ансамбль Waves band пригласили принять участие на международном фестивале World music "Изумрудный город IX". Концерт проходил при поддержке известной уральской фолк-группы "Изумруд" и Генерального консульства США г. Екатеринбурга.

Специальными гостями фестиваля стала кантри-группа из штата Тэннеси, г. Нэшвилл, США - Sheeples Knights (Бессонные рыцари - пер. с англ.) и Барбара Лэмб, виртуозная исполнительница музыки кантри на скрипке.

Барбара Лэмб и Sheepless Knights представляют настоящий американский блюграсс. От легких, быстрых банджовых мелодий Эрла Скрагза до лиричных вальсов и трехголосных, типично американских блюграссовских гармоний, эти музыканты из столицы кантри – Нэшвилла, Теннесси, одинаково блестяще исполняют как традиционный, так и современный, прогрессивный блюграсс.

Площадкой фестиваля стал государственный академический театр музыкальной комедии, находящийся в центре Екатеринбурга. Это не первый концерт такого рода, каждый раз на нем выступают профессиональные музыканты из разных стран совместно с группой "Изумруд". Поэтому мы были очень удивлены, что наш маленький непрофессиональный ансамбль пригласили принять участие.

Начало концерта было объявлено в 19-00 ч., мы приехали по-раньше чтобы успеть настроить инструменты и немного "почувствовать сцену", это очень важно для всех артистов - от правильной настройки звука зависит успешное выступление.

Перед нами на сцене настраивалась кантри-группа
DSCF5531


Музыканты слева-направо: Нэд Люберецки (Ned Luberecki) – банджо, Барбара Лэмб (Barbara Lamb) – скрипка, вокал
Скотт Эсбек (Scott Esbeck) – бас-гитара, Скотт Симонтачи (Scott Simontacchi) – гитара

DSCF5533


А мы в это время сидели и наблюдали из зала. Вообще репетиция это как отдельный приватный концерт. От него получаешь не меньше удовольствия, потому что у музыкантов еще нет напряжения, от того что в зале сидят зрители.

Waves band и пока еще пустой зал
DSCF5540


После американцев, вышла репетировать группа "Изумруд". Это настоящие уральские профессионалы в своем деле, играющие вместе уже около 19 лет. Их музыка – эстетский коктейль из классики, этники, джаза, блюза и арт-рока. Музыканты играют на исконно русских музыкальных инструментах - балалайке, домре, аккордеоне и бас-балалайке, а так же на ударных и африканских бонгах.
DSCF5556
DSCF5559


После, кантри и русский фолк объединились в одну группу. Таких волшебных звуков мы не слышали ни где, американское банджо перекликалось с русской балалайкой и домрой. Мы сидели и просто наслаждались репетицией обоих групп.

Изумруд и Sheeples Knights вместе
DSCF5553
DSCF5554

А потом на сцену вышли и мы

Вера Симакова (художественный руководитель ансамбля) и Артем Лаврушенко (барабанщик на джембе),
DSCF5572

Ритм нашей группы - Евгений Останин и Алексей Дениев
DSCF5577

С вокалом в этот раз нам помогал Евгений Лежнев (на фото третий справа)
DSCF5578

Зал театра рассчитан на 250 мест и в этот раз он был полон
DSCF5555

Концерт был рассчитан на два отделения, в первом отделении играли американцы, а во втором отделении группа "Изумруд" и мы.

Sheeples Knights и Барбара Лэмб


 и еще несколько фотографий с концерта
DSCF5605

DSCF5607

DSCF5608

DSCF5609

DSCF5613

DSCF5624

Завершением концерта стала песня Элвиса Пресли - love me tender. Артем исполнил ее вместе с группой "Изумруд"
DSCF5615

После чего все участники фестиваля вышли на сцену и дружно пританцовывали под зажигательную музыку кантри и уральского фолкаDSCF5629

DSCF5633

DSCF5646

После концерта у нас было время пообщаться и сфотографироваться с артистами.
DSCF5650

DSCF5654

DSCF5657

DSCF5658

DSCF5662

Вечер получился очень необычным, Музыка была потрясающая, люди после концерта улыбались, а это главное для артистов.
И скажу Вам по секрету, группа "Изумруд" пообещала в скором времени приехать с концертом в "Благое дело"!
Следите за нашими новостями и подписывайтесь на наши новости
вконтакте         facebook        одноклассники



Tags: "Благое дело", Благое Дело, Екатеринбург, мероприятия, фотографии
Subscribe

  • Кинг-Конг, который не любил лисиц.

    Вчера у нас прошёл день рождения Жени. Праздник проходил на лоне природы, в лесу. Начиналось всё с небольшого квеста. Нужно было по описанию найти…

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже ездят…

  • В этот светлый день весенний родилася наша Женя.

    Будь всегда такой же авантюрной, весёлой, непредсказуемой, лёгкой на подъём. Люби нас, своих сообщников, до самой старости глубокой. Красивые…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments