Олег Шишенин (olega_s) wrote in novouralsk_2014,
Олег Шишенин
olega_s
novouralsk_2014

Category:

Об этической стороне голосования

можно ли назвать свой выбор - за кого проголосуешь - честным и правильным (для себя) выбором? этически корректным, без противоречий?

конечно, нет. видимо, политический выбор делается человеком - методом исключения совсем уж неприемлемых вариантов, оставляя за скобками этику, соглашаясь жертвовать чем-то, например, свободой, и т.п. или такой российский феномен - голосование сердцем, эмоциями, или оценивая внешние данные, исключая при этом всякую логику. испытывая потом стыд за свой выбор. Упс... циничные американцы в таких случаях отводят глаза и посвистывают с отсутствующим видом. Это не мы его выбрали, не не... это кровавый режим виноват.

каждый из вариантов, каждая кандидатура в президенты РФ, содержит в себе и свой дёготь, избирательную горечь.

Путин В.В.
сторонники Путина понимают, что помимо привычного лица и стабильности, получат всё ту же коррупцию, ЕдинуюРоссию, НародныйФронт, голосования по разнарядкам, и наше согласие следовать таким разнарядкам, оставлять своё настоящее мнение при себе, не говорить "о чём не следует", но прийти и держать плакат. Свежий пример - тут, как бы помощница депутата написала Садальскому, и потом в комментариях раскрывается этическая сторона, каково это - быть ЗаПутина, но скрыто ненавидеть его и депутатов ЕдинойРоссии. есть ли в этом рабство.

Зюганов Г.А.
голосуя против Путина, я выберу Зюганова. Это как бы и безопасно, ему тупо не выиграть, и социалистический рай просто не может наступить. А вот желаемый второй тур - вполне может. Но миллионы людей проголосуют за Зюганова, искренне желая выбрать именно его путь. Путь социализма - надо ли вдаваться в детали про псевдонародность, дефицит, двуличие и т.п., это людская мясорубка получше, чем ЕдинаяРоссия. Наступить всей страной второй раз на те же грабли - [сойти с ума] на отличненько, такая тут горечь.

ПротивВсех
Здесь складывается аполитичность, равнодушие, отсутствие веры в перемены, в значение каждого отдельного человека. "От нас ничего не зависит, [чего же] буду дёргаться".  Или - "моего кандидата тут нет". Горечью такой позиции служит то, что решение о президенте действительно будет принято, и принято помимо воли человека, не пришедшего на выборы, и принято в сторону такого отличного кандидата, как Путин В.В. Учитывая, что на выборы придёт всего около половины избирателей...

за других кандидатов желающие могут дописать от себя.
Tags: политика, пораздуваем
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments