not_format (not_format) wrote in novouralsk_2014,
not_format
not_format
novouralsk_2014

Надуманное

Оригинал взят у not_format в Надуманное
Знаю, это не относится (точнее мало относится) к нашему городу, но хочется, чтобы это было не только у меня в блоге.
Изначально я не озадачивался цензурой, когда писал его у себя, но тут, уважая Женечку, корректирую его.
 ОСОБО ЗАПУЩЕНЫЙ ВАРИАНТ ЛИБЕРАЛА*

Так уж сложилось на нашей планете, что в ЛЮБОМ обществе есть лидер - крутой мужик (или женщина), который знает. что делать, чтобы хорошо было всем. Подчеркиваю - ВСЕМ!! Он знает, как убить мамонта, как неправильным ребятам люлей отвешать, как всех обогреть и так далее. В более развитых формах общества лидер умеет еще и набрать себе башковитых помошников, знает, как, с кем и гдее тороговать, знает "кто виноват и что делать". И на всех, подчеркиваю - НА ВСЕХ уровнях развития общества он знает, как сделать так, чтобы не только он пахал на благо общества, но и все остальные (роль остальных сводится к выполнению приказов и в проявлении инициативы в выполнении оных). Называть такой строй можно по-разному. Монархия, Абсолютизм, Самодержавие, деспотизм, Фашизм. Один хрен. Там общество спаяно в монолит. Все знают, что свободы есть не только у него, но и у другого. И чтобы небыло конфликтов, свою свободу треба попридержать. При этом ты знаешь, что другой сделает так-же. Короче - все всеми довольны, все тянут воз в одну сторону. И чем круче лидер, тем крепче общество. Для примера могу привести царя Ивана Васильевича (Грозного). Крутой парень, которого достала боярская вольница, даванул всех своей отборной "тысячей". Резанув самых ретивых, он приструнил остальных. Тех, кто начнет говорить о море крови, отсылаю к синодальным спискам, составлявшимся после каждой казни. Доподлинно известно, что за все время правления царя было казнено около 4000 человек (включая подавление бунтов и уголовные "расстрельные" статьи в количестве 8-ми штук). Чего он добился своими мерами? Военное превосходство, увеличение территории в несколько раз и прочее прочее прочее.
Но есть и противоположный вариант общества. Это вариант, когда индивидуум думает, что он свободен в своем выборе, может делать, что хочет, говорить, что хочет, при этом считая себя частью общества. Даже тупому ежу понятно, что рано или поздно такое общество морально опустится и распадется. 
В качестве примеров 1-го ( свободы слова и действия) могу привести такие слова:
 "Я вообще не понимаю, откуда в вас столько ненависти ко мне? Это называется "быдло". Такие вот люди называются быдлом - которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев".
Кому они принадлежат? Угадайте.
"Страна не такова, чтобы ей соответствовать!.. Ее надо тащить за собой, дуру толстожопую, косную! Вот сейчас, может, руководство пытается соответствовать, быть таким же блядским, как народ, тупым, как народ, таким же отсталым, как народ». ООООО!! Это шедеврально!!! Это Татьяна Толстая
 "Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки". Новодворская.

В качестве примера 2-го (развала и деградации общества) - Нидерланды!! Узаконена проституция, наркомания и анальные связи (ну вы поняли...) Все это под предлогом снижения преступности. А что дальше то? Это же полная деморализация! Вот оно - лицо либерализма и его последствия.


* Либерали́зм (фр. libéralisme) — философская, политическая и экономическая идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка. Это течение отличается терпимостью и снисходительностью по отношению к любым законным способам распоряжаться собой и своей собственностью.

Subscribe

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка