Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Categories:

Самый лучший театр в моей жизни

Оригинал взят у jennifer_hot в Самый лучший театр в моей жизни
Не помню, чтобы меня сильно переполняли чувства до теплых слез по щекам от просмотра спектаклей. Я смеялась от комедий, я ревела от драм, но чтобы всплакнуть непонятно от чего: то ли от любви, то ли от восторга и восхищения... такое было впервые. Именно поэтому лучший театр в моей жизни. Театр "Искреннее Искусство". Его еще называют особым театром. Театром, где актеры - люди с ограниченными возможностями здоровья.
Есть у нас в посёлке Верх-Нейвинском автономная некоммерческая организация "Благое дело", и, если не ошибаюсь, ей уже 8 лет. Руководит "Благим делом" Вера Симакова. Женщина, чья улыбка не сравнится больше ни с чьей. Вот честно, никогда не видела человека, улыбающегося столь искренно. Мы с Верой Игоревной мало знакомы. То есть вообще почти не знакомы. То есть как бы я ее знаю, вижу (и, кстати сказать, я уверенно могу сказать, что это один из немногих людей, которых я могу запомнить. У меня ведь большие проблемы с запоминаемостью на лица, но эта улыбка... Она делает всё), но мы не знакомились и не общались. Это называется "знать заочно". Вера Игоревна является и постановщиком театральной студии, в которой занимаются любители актерского мастерства от 16 до 50 лет.


***
Меня постоянно приглашали на спектакли, но я не могла найти свободного времени, за что мне очень стыдно. Ведь могла же сдвинуть свои планы и посмотреть хотя бы один спектакль... В итоге читала информашки постфактум и смотрела фото.
И тут один очень хороший человек redcrossmaksim взял меня с собой на благотворительный вечер, который состоялся в понедельник в Екатеринбурге. Я с радостью согласилась поехать. Взяла фотоаппарат и носилась с ним по детской филармонии.

***
Нас встречают, раздают сердечки, сделанные своими руками.


Ведущими должны были быть "Уральский Пельмень" Дмитрий Соколов с супругой, но не вышло - похоже, у "Уральских пельменей" были гастроли. Инициатором концерта выступила известная в этой команде девушка Юлия Михалкова. Она не в первый раз поддерживает "Благое дело".
Вот какие симпатичные ведущие:


***
Спектакль называется "Орфей и Эвридика". Кроме него, в репертуаре "Искреннего искусства" еще множество постановок, включая "Каменный цветок" и "Евгений Онегин". Первое мое знакомство с творчеством особого театра началось с "Орфея и Эвридики".




Главные герои - Орфея играет Николай Сулейманов, Эвридику - Алёна Коновалова.


Помогает петь Орфею екатеринбургский артист Евгений Лежнёв.




Музыка - только живая! Ребята из ансамбля "Waves" играют на скрипке, фортепиано, флейте, ударниках, гитаре, орф-инструментах и джамбо.


На сцене сказали, что в спектакле, кроме актеров с ограниченными возможностями здоровья, были задействованы представители министерства социальной политики.




Очень красивым мне показался главный герой - Орфей.




А когда пела Эвридика, во мне проснулась сентиментальная личность.




Еще одна звездочка - Артём Лаврушенко. Отлично поёт!


Посмотрите на этих людей! По-настоящему сильных!






А вот и Вера Игоревна. Она поддерживала ребят на протяжении всего спектакля. Стояла у сцены и помогала им, каждую песню вместе с ними пропела.


Вы тоже видите эту улыбку? самую настоящую улыбку в мире.




***
В антракте можно было приобрести товар, сделанный руками участника "Благого дела".


А потом - подарок от артистов.
Скрипичный дуэт "Феерия". Я по скудоумию своему думала, что девчонки просто играют под уже готовую музыку, поскольку я не могла разглядеть микрофонов у скрипок, а оказалось, что они есть. Маленькие-маленькие микрофончики.


Алексей Завьялов со своими авторскими песнями отлично зажег.


Шоу-балет "Shine"


Руслан Манин


Авторы юмористического журнала "Красная Бурда" Владимир Логинов и Владимир Маурин


Отличный певец Евгений Лежнёв


И завершил концерт "Сухов band", к которому подключились позже все артисты.




Зал танцевал!




Чем завершить... Много мыслей было в моей голове. Было приятно улыбаться ребятам, некоторые из них меня узнавали и махали рукой, я была счастлива, общаясь с Колей, который подошел после спектакля просто спросить, как у меня дела.
- Вы отлично выступили! - похвалила я Колю, а он улыбнулся такой:
- Я знаю!
Такие мероприятия лечат меня. Лечат мою бесчувственную душу. Лечат души других.
К слову, на благотворительном концерте удалось собрать больше ста тысяч рублей. На воистину благое дело. Спасибо всем, кто, в отличие от меня, словоблудки, по-настоящему помогает.



UPD.
Посмотрите коротенький (очень коротенький) фильм Андрея Бекшаева о "Благом деле" и сразу всё поймёте.

Tags: мероприятия, фотографии
Subscribe

  • Сегодня приехал, весь в пыли...

    Приехал я сегодня , весь в пыли... Вернее, не совсем в пыли, успел в бане помыться. Но в пыли точно был. И вдруг оказалось, что сегодня День…

  • Жил-был кунгурский рыжий кот.

    Когда русские только-только пришли на кунгурскую землю, они встретили здесь большого рыжего кота. И откуда уж взялся этот кот в густом лесу. Он…

  • (no subject)

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment