Олег Шишенин (olega_s) wrote in novouralsk_2014,
Олег Шишенин
olega_s
novouralsk_2014

Categories:

подключаем интернет в Новоуральске, февраль 2014

по следам наших давних публикаций (утративших актуальность), вот он вышел свежак:

сегодня, например, нам хочется подключиться к интернету по местному адресу: ул. Ленина, дом 67. заявки будем подавать по интернету, чтобы не маяться с дозвоном оператору, ожиданием, слушанием музыки и автоматических женщин. возможность делать интернет-заявки есть у каждого оператора, см. ссылки.

какие есть операторы для выбранного адреса?

Билайна - нет
проверяйте возможность подключения для вашего адреса
минимальный тариф - 490 руб/месяц
К-Телекома - нет
на сайте это было неочевидно, после заявки оператор перезвонила,
предложила собирать подписи по дому
минимальный тариф - 450 руб/месяц
но предлагают сразу внести предоплату на 6 месяцев со скидкой и более дорогой тариф,
но зато который "дешевле выйдет со скидкой", маркетинг в общем
Конвекс - подали заявку, но скорее всего нет
проверяйте возможность подключения для своего адреса
минимальный тариф - 500 руб/месяц (499=500)
но тоже, вовсю работает маркетинг, предлагая скидки
Ростелеком - подали заявку, но скорее всего нет
минимальный тариф - 450 руб/месяц
акции и скидки, "2 месяца бесплатно", активно работают агенты 
Цех-55, он же УЭХК-Телеком
минимальный тариф - 100 руб?
но, "нормальные" настоящие тарифы тоже примерно от 450 руб/месяц по ADSL, проигрывают конечно по скорости и надежности другим операторам, но есть большие надежды на их новое оптоволокно по 350 руб/месяц, там же в ссылке указаны адреса, доступные к подключению. 
Электросвязь - не рассматриваем, она является крайним вариантом из-за весьма низкой скорости и нестабильной работы. особенно нестабилен WiFi. субъективно конечно, и есть вполне стабильные адреса подключения. зато, подключают в самых мрачных закоулках и адресах по Новоуральску, в 15 мкр, и в нескольких общежитиях.
проверяйте возможность подключения для своего адреса
минимальный тариф - от 250 руб/месяц, но фактически по 400 руб/месяц

дальше пойдут всякие советы и субъективные впечатления:



1. как видим, расценки у всех операторов примерно одинаковые - 400-500 рублей в месяц.

но каждый оператор по-разному обыгрывает свои минимальные тарифы, так чтобы абонентам показать в рекламе сверх-низкие цены по 290 руб/месяц например (но которые действуют в строго определенных случаях), нанимает агентов по продажам, всё по науке завлекательства, на которую граждане отлично реагируют и ведутся.

мне задаются вопросы - а это выгодный оператор???
ответ - явно выгодных операторов нет, см. расценки выше.
все интернет-операторы в условиях конкуренции держат примерно одинаковые цены "средние по рынку" без существенной разницы, пользователям остаётся лишь "ловить акции" и мелкие бонусы, существенно не меняющие расценок. Ну, для кого-то и 50 рублей в месяц - существенная сумма, которой определяется выгодность оператора.
Также, регулярно проверяйте сайт своего оператора на наличие новых тарифных планов по более дешевым расценкам. Хотя бы раз в 3 месяца. Видел лично много случаев, когда абонент оставался на "старых" тарифах годами, и никто ему не сообщал о том, что теперь можно использовать новый тариф в 2 раза дешевле при той же скорости.

а насчет скидок и "оператор подешевле" - не стоит пытаться сэкономить по 50 руб/месяц! почему? 

потому что:
граждане, всегда учитывайте свою возможность попробовать работу интернета того или иного оператора в течение 1 месяца, чтобы оценить качество оказания услуг для вашего адреса, (качество бывает сильно меняется даже у одного оператора в разных районах или даже домах) и иметь возможность потом сбежать к другому оператору в случае неожиданного ухудшения качества услуг. Весь маркетинг оператора - направлен на долгое удержание абонента! поэтому вас и просят о предоплате за 12 месяцев вперёд, чтобы потом при авариях пользователи услужливо терпели все обрывы связи, и не дёргались никуда. потому что "уже уплочено" вперёд.

2. о качестве интернета у разных операторов в Новоуральке:
оценки субъективные и имеют характер личных оценочных суждений

Билайн держится лучше остальных, во всяком случае в южном районе. обрывы большая редкость.
крупно не подводил никогда. рвались провода между домами, ремонт был 1-2 дня. но бывает чувствителен к выбору роутера. не ведитесь на советы техподдержки приобрести фирменный роутер билайн! купленный билайном Форатек ADSL - бывает что не работает, в основном из-за телефонных линий. единственный оператор, который умеет выдавать новый пароль автоматически через телефонный звонок и смс в случае забытия паролей, или переустановке Windows. но техподдержка бывает что реагирует никак, например по выходным дням.

Конвекс тоже молодец, они не используют L2TP авторизацию, благодаря чему снижается количество заморочек и проблем с подключениями. Перебои со связью иногда наблюдаются неожиданно по утрам, но быстро проходят. скорости по ощущениям чуть ниже обещанных, но не существенно. бесплатное телевидение по вечерам теряется и тормозит, но оно и у других операторов весьма среднее. 

К-телеком поначалу, после прихода в Новоуральск - был очень хорош, и существенно дешевле остальных, потом цены выровнялись, другие операторы ввели новые дешевые тарифы. сейчас К-Телеком уверенно лидирует по количеству обрывов связи, перерывов в работе, лучший среди худших, бывают истинно чёрные дни, о нём уже много нареканий пишут. Но вдруг потом наладится, надежды ещё есть. Основная причина разрывов - не удаётся L2TP авторизация.

Ростелеком при своей схожести со Сбербанком - тоже сомнительный по качеству оператор, у них рвутся и сбоят абонентские оптоволоконные роутеры, чувствительны к качеству пайки, к электропитанию. Но во многих случаях РТ работает хорошо, если монтажники всё сделали правильно и поставили хорошие свежие модели роутеров, а у потребителя в квартирной розетке нормальное электричество с заземлениями, сетевыми фильтрами. Тоже умеет выдавать новые пароли если забыли или стёрли подключение, вручную через оператора.

Цех55 - прошлый чемпион по разрывам связи, стабильно разрывает несколько раз в день, решается роутером, который самостоятельно снова устанавливает связь, но осадочек остаётся. работает в основном по телефонным линиям, откуда берутся несколько худшие характеристики связи. но часто у абонентов просто нет выбора, там где подключать может только цех55. большие надежды на ввод собственного оптоволокна GPON, уже подключают на некоторых адресах, см. внизу страницы.

3G сотовые операторы - интернет определенно стал лучше, покрытие больше, можно применять в крайних случаях, например, если снимаете квартиру или перемещаетесь по городу. Мегафон и Билайн работают, даже кое-где МТС 3G вполне хорош, владельцы планшетов и гаджетов дышат свободнее. но это никак не может быть заменой нормальному выделенному интернету. не покупайте 3G модемы просто так! они не смогут ни фильм посмотреть, ни музыку скачать. есть большие ограничения "безлимитных" тарифов, не смотрите на оплату в 99 рублей - ой так это же дешевле!

Скайлинк - весь вышел, потеряв почти всю абонентскую базу, людей которым было некуда деваться совсем без интернета. Но и сейчас продолжает работать, плохо и натужно, уступает 3G интернету других операторов.

3. какой роутер выбрать для домашнего выделенного интернета?

если не знаете какой, и нет собственных предпочтений,
то всегда подходит TP-LINK TL-WR841ND
имейте ввиду указанную в ссылке цену! не берите его по 1600 руб.
такая цена была в местном ДНС в новый год и в январе 2014

роутеры бывают и очень крутыми, например, ASUS RT-N66U или ZyXEL Keenetic Giga II,
но это не влечёт за собой никакого улучшения качества связи с интернетом, за исключением "прокачивающей" способности на самых больших дорогих тарифах.
выбирайте их в случаях, если нужно подключить несколько устройств (компьютеров, ноутбуков, планшетов) сразу, нужна быстрая сеть внутри квартиры, или если любите торренты с множеством одновременных раздач.  

4. исторический сегмент списка операторов интернет в Новоуральске

есть ещё такая экзотика, как АиБ, Мотив, Бунеску Сергей, были также "Спутниковые системы", была "Студия-74", были даже интранеты вроде "АСП-Новоуральск". но отцвели в саду уж вишни. а те, кто работает - имеют слишком малый охват, интересны в основном для истории. даже мы старались в свои годы на тогдашнем безрыбье делать некий интернет, но всё закрылось, так и не получив развития.
Tags: Новоуральск
Subscribe

  • Фрагмент Венеции в Лесном

    Привет! На улице как-то не привлекательно: то дожди, то холод "собачий". А в Лесном - еще одном городе госкорпорации "Росатом",…

  • Размышления выходного дня

    Привет! Уж скоро к нам придет ноябрь, Сентябрь прошел дорогой верной, И вот в конце лишь октября Пришла идея мне опять. Уж сколько постов в этот…

  • Архитектура каменного пояса

    Оригинал взят у oleguitar в Архитектура каменного пояса Сегодня посетил Уральский центр развития архитектуры и дизайна, где открыта…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

  • Фрагмент Венеции в Лесном

    Привет! На улице как-то не привлекательно: то дожди, то холод "собачий". А в Лесном - еще одном городе госкорпорации "Росатом",…

  • Размышления выходного дня

    Привет! Уж скоро к нам придет ноябрь, Сентябрь прошел дорогой верной, И вот в конце лишь октября Пришла идея мне опять. Уж сколько постов в этот…

  • Архитектура каменного пояса

    Оригинал взят у oleguitar в Архитектура каменного пояса Сегодня посетил Уральский центр развития архитектуры и дизайна, где открыта…