guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Бунарка замёрзла.

Наша новоуральская речка Бунарка замёрзла. Покрылась льдом практически полностью.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Такого не наблюдалась довольно давно. Мы привыкли, что наша речка "зимой и летом одним цветом". Привыкли, что она не замерзает никогда.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

    Из-за чего это так происходит, или что и где в нашу речку сливают, какое именно дерьмо, я даже не знаю. Знаю только, что выше по течению никаких заводов не имеется. Неоткуда взяться промышленным стокам. Так что, наверное, правы те, кто говорит, что  туда сливают "отработанную" воду из городского бассейна. Вернее даже из двух бассейнов - взрослого и детского. Оба бассейна стоят на самом берегу нашей речки. Зачем, как говорится, перегружать канализацию, если есть речка?
     В общем, вот такой вид нам более привычен.
    
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Зима, а голуби купаются. Вот те же голуби поближе. Это было снято в прошлом году.
 
Посмотреть на Яндекс.Фотках
   А это снято сегодня в том же месте. Сильные морозы, которые стоят уже больше недели, делают своё дело.

  
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Практически сплошной ледовый панцирь и небольшая промоина. Промоина всё-таки есть. Ненасыщенный раствор мочи и хлорки, текущий из бассейна не замерзает даже при минус тридцати.
Tags: Новоуральск, природа
Subscribe

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment