guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Алёнушка и Лунтик. Веранды детского сада.

     В давнем детстве я ходил в детский садик. И однажды отец мой решил расписать стенку на нашей веранде. Принёс кисти, краски, линейку, расчертил всю стенку на клеточки. И нарисовал там картинку из детской книжки. Картинка была "Мужик и Лиса". Ехал мужик с рыбой в санях, видит - лежит поперёк дороги лиса...  Именно это и было на нашей веранде нарисовано. Я очень гордился тем, что именно мой папа нарисовал на стене эту картинку.
      С тех пор я хожу и присматриваюсь. А что же рисуют на верандах теперь. Недавно, проходя мимо ближайшего к дому садика, увидел на стене вот такую Алёнушку.




   Вот та же Алёнушка поближе. Впечатление такое, что она только что вырвалась из тёмного из леса, прямо из рук Кощея Бессмертного. И спасти ей удалось только леденцового петушка и рыбку. Глаза у Алёнушки большие и круглые. Вероятно со страху.


     А на другой веранде нарисован Лунтик. Почему-то со странным отпечатком ноги на животе. Кто ж его, Лунтика пинал? Да ещё в живот. Это ведь жестоко.



       Но дети так критично не смотрят на эти картинки. Они просто играют рядом и р
Subscribe

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments