guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Зимние привокзальные утки.

     Я писал уже как-то об этих утках. Они живут тут, на тёплой воде  возле вокзала круглый год.  Но я даже не представлял, насколько их тут много. И вот, сегодня как по заказу все они собрались в одном месте.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Увидев с мостика такую кучу уток, мы не могли не подойти поближе.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Утки сначала просто плавали в воде. И вдруг что-то как будто толкнуло их в голову.  Они пошли выбираться на тоненький ледок.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Постепенно их выходило на лёд всё больше.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Помните, у Мамина-Сибиряка была история о Серой Шейке. Это уточка, которая не улетела на юг, а осталась зимовать из-за повреждённого крыла. Она плавала в полынье, а полынья понемножку замерзала и становилась всё меньше. А на льду Серую Шейку дожидалась Лиса.
   А здесь столько уток и прямо на льду. Знают, что ни одна лиса до них не доберётся. Не родились ещё такие смелые лисы, чтоб добежать от леса до этого места мимо людей и железной дороги.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Эти утки решили не лететь в Казахстан, где зима теплее, а остались здесь. А может быть, сюда прилетают зимовать и утки с севера.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Самый смелый селезень подошёл и лёг прямо под берегом.  Между утками затесался один голубь.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А мы вдруг подумали, что у птиц уже выработался условный рефлекс. И они выползают на лёд, как только увидят поблизости на берегу людей. Ведь люди обычно кидают им кусочки хлеба. К сожалению с нами они просчитались. Не было при нас угощения для уток.
Tags: городские речки, железная дорога, природа
Subscribe

Posts from This Сommunity “железная дорога” Tag

  • СОВРЕМЕННЫЙ ВАГОН В СТАРИННОМ СТИЛЕ

    Уникальный ретро-вагон уже месяц катается по Екатеринбургу и часто светится в городских пабликах из-за своей незаурядной внешности. Новый вагон…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

  • Сегодня в России ещё и День Железнодорожника.

    Сегодня в один день сразу три праздника. Один праздник громкий - День Десантника. Второй потише - День Пророка Илии. И самый тихий из сегодняшних…

  • МЦДшные Ласточки колесят по Уралу

    Замечена вчера возле Исети. Так как МЦД наврядли продлили так далеко ))) , то скорей всего тестируют перед отправкой в Москву. Катался на подобной по…

  • Тарасково, Билимбай, Таватуй…

    Технический прогресс, начавшийся с изобретения парового двигателя, стремительно менял средства передвижения всего человечества. После лошадей,…

  • Сюрприз, однако.

    Недавно мы ездили в Екатеринбург. И на нашем Верх-Нейвинском вокзале, прямо на столбе вдруг видим вот такое объявление: "Фото и видеосъёмка…

  • Пост о Новоуральске.

    Похоже карантин действует на наше сообщество не лучшим образом. Пишем мало, что для меня непонятно от слова "совсем". Что ещё делать в самоизоляции?…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments