guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Зимний ремонт.

    Не так давно, проходя по мосту над железной дорогой Екатеринбург- Нижний Тагил я не увидел одного пути и даже расстроился. Подумал, что путь сняли совсем и уже не вернут. Сегодня я шёл тем же мостом недалеко от станции Верх-Нейвинск и увидел вот что. Это и есть зимний капитальный ремонт пути.
     Засыпали новую щебёнку, на неё уложили новые рельсы и шпалы. Это, как и обещали, сделали к Новому году.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А чем железнодорожники заняты сейчас.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

    Они меняют рельсы ещё раз. Те рельсы, что были уложены на новых шпалах - короткие, по 25 метров. Они временные. Теперь их надо поменять на постоянные, длинные, цельные, без стыков. Уж не знаю, какой они длины, вероятно, гигантской. Длинные рельсы лежат посредине, между короткими. Если посмотреть чуть выше дрезины, то видно, как новые длинные рельсы расширяются, расходятся от центра к краям. Скоро их поставят на место коротких, а короткие демонтируют.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Одно мне непонятно, почему капитальный ремонт путей лучше делать зимой, когда холодно.. А ведь в этом должен быть какой-то смысл.




Посмотреть на Яндекс.ФоткахПосмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Верх-Нейвинск, железная дорога, зима
Subscribe

Posts from This Сommunity “железная дорога” Tag

  • СОВРЕМЕННЫЙ ВАГОН В СТАРИННОМ СТИЛЕ

    Уникальный ретро-вагон уже месяц катается по Екатеринбургу и часто светится в городских пабликах из-за своей незаурядной внешности. Новый вагон…

  • Привет от "мафии глухонемых".

    Недавно увидел вот такой календарь со Сталиным. Небольшой такой чёрно-белый календарик за 1976-й год, помещающийся на ладони. Довольно скверного…

  • Только потрогать.

    Мне было года четыре. Или пять. Мы с мамой возвращались из Рудянки в город. Я стоял на платформе рудянского вокзала и смотрел на мчащийся поезд.…

  • Мы вернулись из Сибири.

    Сегодня утром вернулись из Тобольска. Вчера ещё были на диком бреге Иртыша,а сегодня на утином бережку нашего пруда. Уток на вокзале стало,…

  • Сегодня в России ещё и День Железнодорожника.

    Сегодня в один день сразу три праздника. Один праздник громкий - День Десантника. Второй потише - День Пророка Илии. И самый тихий из сегодняшних…

  • МЦДшные Ласточки колесят по Уралу

    Замечена вчера возле Исети. Так как МЦД наврядли продлили так далеко ))) , то скорей всего тестируют перед отправкой в Москву. Катался на подобной по…

  • Тарасково, Билимбай, Таватуй…

    Технический прогресс, начавшийся с изобретения парового двигателя, стремительно менял средства передвижения всего человечества. После лошадей,…

  • Сюрприз, однако.

    Недавно мы ездили в Екатеринбург. И на нашем Верх-Нейвинском вокзале, прямо на столбе вдруг видим вот такое объявление: "Фото и видеосъёмка…

  • Пост о Новоуральске.

    Похоже карантин действует на наше сообщество не лучшим образом. Пишем мало, что для меня непонятно от слова "совсем". Что ещё делать в самоизоляции?…

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments