guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Жуть!

    А вот вы знаете, что недавно, в связи с терактами в Волгограде в наших краях разгорался жуткий скандал? По сравнению с этим меркнет даже "фабрика по производству цианидов" в Невьянском районе. Подробнее о фабрике здесь.
      Суть скандала вот в чём. В посёлке Калиново, это совсем рядом с Новоуральском, на местном химзаводе было похищено ДВЕ ТЫСЯЧИ ТОНН взрывчатки. Такого количества вполне хватит, чтобы взорвать двадцать восемь с половиной  городков вроде Новоуральска. В городе у нас около семисот домов. Если на каждый дом по 100 килограммов, то на весь город семидесяти тонн вполне хватит.
     Можете прочитать об этом здесь и здесь.
Вот он, посёлок Калиново, то самое место, откуда украли взрывчатку.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
   
Вроде и жуткий был скандал, но почему-то продолжения не получил. Хотя уже высказывались смелые предположения, что взрывчатку для терактов взяли именно оттуда.
   К примеру вот. Такую картинку нашёл я в ЖЖ.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

     Мне в этой истории с похищенной взрывчаткой непонятно вот что. Если кража случилась давным-давно, ещё два года назад, то почему о ней вспомнили только теперь? И ещё. Можно ли определить с уверенностью, откуда именно была взята взрывчатка для терактов? Как мне кажется, сообщая о расследовании терактов, никогда не упоминают о происхождении взрывчатки, которая была использована террористами. Или это определить невозможно? 
      Я сам всегда считал, что взрывчатка, которую используют террористы - это "эхо" двух Чеченских войн или "эхо" развала СССР. Я думал, что на месте былых боёв всегда можно найти неразорвавшиеся снаряды или мины, которые так и не были поставлены, а из них уже наковырять тротила. Или какие-нибудь брошенные склады Советской армии. Ну, или в крайнем случае поставки из-за рубежа. А теперь и не знаю, был ли я прав. 
      Скандальное дело с похищением взрывчатки кажется мне каким-то не вполне убедительным. А было ли оно вообще? Если б было, то скандал не затих бы так быстро, а разгорался бы дальше и дальше. А вы что об этом всём думаете?
Tags: размышления
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments