
Посмотреть на Яндекс.Фотках
А начиналось всё так. Вечером 31-го декабря мы с друзьями-блогерами
За день до праздника мы уже ездили туда, разгребли снег и натопили дом. Правда это нам мало помогло. Когда мы туда приехали, температура в доме была плюс шесть. Всёж не минус шесть. Если б вчера не топили, вполне могло быть и так. А поднять температуру с плюс шести до вполне комфортной цифры не так и долго.
А вот для Артёма

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Выяснилось, что был допущен просчёт в планировании торжества. Рыба, которую мы думали закоптить и съесть, оказалась неразмороженной. Пришлось, наскоро подкрепившись стопочкой, оттаивать рыбу в горячей воде. Владимир
За довольно короткое время с рыбой произошли большие изменения. Володя её разморозил, выпотрошил, натёр солью и перцем. Внутрь затолкал специи, икру и лимон и завязал веревочкой, чтобы это всё не вывалилось. После чего рыба была отправлена в коптильню.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Олег Шишенин записал для нас владивостокское поздравление президента, произнесённое часов за шесть до наступления Нового года у нас на Урале, чтоб мы его могли прослушать непосредственно перед Новым годом. Своего же телевизора у нас в доме нет. Раньше был древний чёрно-белый агрегат, но он стал показывать настолько плохо, что его пришлось выкинуть ещё года два назад. Покупать современный телевизор для этого дома мы что-то боимся. Вдруг отсыреет.
Обычно мы тут обходимся вообще без телевизора, но на этот раз решили, что новогоднее поздравление посмотреть всё же нужно, и нашли вот такое решение этого вопроса. А ещё мы хотели порадовать друзей экзотической музыкой древнего проигрывателя, но он петь громко отказывался. Владимир пытался привести его в чувство, но увы...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Все мы чего-то ели и чего-то пили. Нам было весело. И ведь у нас было. что съесть. Татьяна сделала салат с маринованными грибами и кальмарами, Володя испёк пирог, Маша сделала вкусные блинчики с колбасой и сыром. На самом же деле блюд было больше, но я запомнил только это.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А перед самым Новым годом Володя стал открывать шампанское. Ведь надо согласно идиотского обычая написать на бумажке желание, потом сжечь эту бумажку, вытряхнуть пепел в бокал с шампанским и выпить. Чтобы желание сбылось, нужно всё это сделать пока часы бьют двенадцать. И никому не говорить, что ты написал в бумажке. Иначе не сбудется.
Для написания новогодних желаний Аля захватила из дома целую связку карандашей. Скажите, уважаемые читатели, вы тоже пьёте этот "пепел желаний" в Новый год, или подобное распространено только у нас. Мы не слушаем, что говорит нам "владивостокский" Путин, мы усиленно пишем.
Сейчас шампанское выстрелит. А мы все уже написали на бумажках марки желаемых "мерседесов", метраж желаемых дворцов, "два брильянта в три карата" и прочую фигню, какую положено писать в новогодних пожеланиях самим себе. Все стаканчики у нас подписаны. А то вдруг кто-нибудь выпьет из чужого. Микробы не дремлют даже в Новый год.
Целую серию фотографий с процессом открывания бутылки сделал для нас Олег Шишенин

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Бабах! Как говорится у Пушкина: "вина кометы брызнул сок". В космосе всё равно какая-нибудь комета да сейчас летает. Поэтому пусть будет "вино кометы".

Посмотреть на Яндекс.Фотках
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А теперь можно наливать и растворять сожжённые "хотелки".

Посмотреть на Яндекс.Фотках
После чего начался "первый тур раздачи подарков". Он назывался "срежь подарок сам". Все подарочки висели на ленте, завернутые в фольгу, чтоб невозможно было по форме понять, что там лежит. Какждому завязывали глаза и раскручивали вокруг своей оси, повторяя детсадовское присловье.
Где стоишь? На мосту.
Что пьёшь? Квас.
Ищи три года нас!
Нас - имелось в виду подарки. Аля использовала этот приём ещё давным-давно, когда сын был маленький и к нему на день рождения приходили друзья. Теперь же она решила повторить это с блогерами. Каждому "раскрученному" давали в руки ножницы и предлагали срезать нечто, висящее на верёвочке. Это и будет приз.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Маше досталась хлопушка, Татьяне - "суперприз", шампанское, мне набор вилок и ложек. Артёму -расписная стеклянная стопка.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Олег федчук

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Владимиру досталась шумовка. Он любит готовить, так что шумовка пришлась кстати.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Помните у Задорнова: "А чтоб было ещё веселее, я сходил за ружьём."

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Про это древнее пневматическое ружьё я как-нибудь напишу отдельный пост. Оно того заслуживает. Ружьё это было выпущено в 1956-м году, его друзья сына выменяли за бутылку водки у бомжей. А пока Владимир с ним фотографируется. Как бывший работник"Уралвагонзавода" он разбирается в танках, пушках и прочем оружии.
А я - с пистолетиком и котом в качестве "дичи". Фотка правда нечёткая. А для тех, кто станет обвинять меня в том, что я мучаю животных у меня есть три возражения. Первое -коту не больно, когда я держу его за шиворот. Второе - было б коту больно, он бы мяукнул, а он молчит. И третье. Мы ему скормили столько всего, что он в благодарность за это вполне может потерпеть пару секунд и побыть "дичью".

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Между первым и вторым турами раздачи подарков подоспела рыба.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Обратите внимание на того персонажа, что справа. Что написано у него на лице?

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Второй тур подарков оказался куда объёмнее чем первый. Что касается нас, то мы подарили всем берестяных новогодних коней в пальто. А Олегу Федчуку - звенящую тыкву, которую Аля расписывала контуром. Этот экзотический овощ вырос у нас в теплице и целый год сох, пока не сделался пустотелым и звонким. Из них же в тёплых странах делают бутыли для воды.
Вот такие кони.

«Новогодние кони в пальто.» на Яндекс.Фотках
Аля расписывает сушёную тыкву.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Готовая тыква.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А нам Олег и Маша подарили две длинных индонезийских маски, сделанных из какого-то странно-лёгкого дерева, Олег Шишенин подарил крутую флешку на 32 гига, на которую можно снять и записать полнометражное кино,а Володя - оригинальную записную книжку рыбака, чтобы мы могли записывать туда свои будущие уловы. Надеюсь, нам будет что в неё записать. Самым неожиданным подарком новогодней ночи стал вот этот халат. Олег Шишенин подарил его Володе. Он в халате - чистый шах.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А на потолке - брызги шампанского.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А ещё к нам приезжали в гости друзья сына- Сергей и Слава. С ними мы пошли зажигать бенгальские огни. Попробовали хлопушку. Дёрнули за верёвочку и оторвали её без всякого эффекта. Потом кинули эту хлопушку в костёр, где она и сгорела вполне благополучно. Очень безопасная китайская пиротехника. От неё гарантированно никто не пострадает.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А потом мы по кругу курили сигару. И даже я делал вид, что курю.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А Деда Мороза курящего видали?

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ещё один Дедушка Мороз - задумчивый.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Олег читал нам новогодний стих, сочинённый "собственноручно". Стих был на "лошадиную" тему.
Почеши меня тихо по вымени,
Из бутыли водой напои меня.
А мы забыли, что хотели танцевать для родного сообщества танец котиков. Для которого загодя сшили меховые ушки. Так эти ушки у нас и провалялись без движения. А это Татьяна в маске новогодней лошади.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Она проводила среди нас тест. Называется "Кто ты есть?" Каждый на бумажке должен нарисовать четыре круга в виде мишени и разделить эти круги на четыре сектора.В первом круге цифры, во втором буквы. В третьем названия животных, в четвёртом разные прилагательные, а вокруг четыре каких-нибудь пословицы или крылатых выражения. В результате истолкования получалось, что, на первом месте у тебя работа, что в любви ты, к примеру, скользкий жук, а на работе пыльная лошадь (это сочетание названий животных и прилагательных)и девиз твой жизненный это, например, "Сколько волка не корми, всё равно медведь жирнее". В общем мы узнали друг о друге много нового и интересного.
А ещё Олег Федчук играл на гитаре и все мы единодушно подпевали хриплыми новогодними голосами.
Новый год - мандарин мне в рот,
Дед Мороз - оливье мне в нос,
Мы по телику посмотрим обращение,
И пойдём искать приключения.
Правда после этого только мы с Алей и Артём отправились прогуляться, а остальные сообщники с нами отправиться не пожелали. Дошли до пруда и повернули назад. И ни одна фотка из тех, что мы там делали, не получилась. В качестве примера посмотрите на самое первое фото поста. Это мы шли мимо заброшенного рудянского Дома Культуры, возле которого стояла ёлочка и вовсю шло веселье. Вот ещё одна фотка оттуда же. Призрачные белые колонны во тьме новогодней ночи.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Потом все повалились спать. Кот же переходил от одного к другому. Полежит немного у одних, идёт к другим. У каждого под боком помурлыкал немного. Когда мы проснулись, было уже первое утро нового 2014-го года.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Мы пошли за водой.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
А сообщники смотрели на ноутбуке "Пустошь Смауга" и беседовали на разные серьёзные темы. "Про войну и про бомбёжку, про большой линкор "Марат".

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Впрочем, про "Марат" не говорили. Больше про танки и про героев. Владимир рассказывал нам про француза, которого он встречал в одной из командировок. Тот всерьёз полагал, что именно французы выиграли Вторую мировую войну. С танками "Сомуа", калибр орудия у которых был сначала 25, потом 47 миллиметров. А на экране можно заметить Бильбо и Балина.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
На второй день Нового года уже и икра не естся. "И икра не лезет в горло и компот не льётся в рот".

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Значит надо собираться домой. До свидания, наш маленький деревенский домик. Наше блогерское сообщество обязательно сюда вернётся.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Community Info