guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Новый год ведь.

    Чего-то я загрустил, да так и не написал пост про новогодний праздник для детей  у нас в СЮТе.  Он был пять дней назад. А ведь там я опять-таки был Дедом Морозом. Ой, ну что всё я да я. Там нас было одиннадцать человек. И все развлекали детишек очень даже неплохо (как нам самим кажется) . А впрочем, тут будет видео. Сами и посмотрите, хорошо ли мы сыграли.
       Это мы все, но без Снегурочки. Глашатай, Снеговик Пух, Снеговик Плюх, Дед Мороз, Царь, Кикимора, Царевна Несмеяна, Мамка, Баба Яга. В общем весь набор сказочных персонажей.
        Вроде бы нас даже больше, чем в прошлом году.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

На этом утреннике Аля уже не были ни Кикиморой, ни пираткой. Она фотографировала праздник со стороны.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
А ещё она красила весте с художницей Натальей Воробьёвой лица артистам. Вот Кикимора (Марина Бахметьева) ещё без грима. Скоро её лицо покрасят в землистый цвет. Важная деталь костюма - мухоморы на шляпке.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Самый важный персонаж новогоднего спектакля- Царь (Борис Васильевич Стулов). Как и положено в короне и мантии. К белому искусственному меху пришиты чёрные матерчатые хвостики под горностая.

Царь. Б.В. Стулов.
«Царь. Б.В. Стулов.» на Яндекс.Фотках

Царевна Несмеяна (Ольга Калининиа) и её Мамка-нянька (Лариса Бойцова).
Царевна Несмеяна и Мамка. Ольга Калинина и Лариса Бойцова.
«Царевна Несмеяна и Мамка. Ольга Калинина и Лариса Бойцова.» на Яндекс.Фотках

    Глашатай Женя. Сегодня у нас трое актёров "со стороны". Женя и ещё две девочки, которые играют снеговиков Пуха и Плюха. Для большего правдоподобия костюма Женю уговорили надеть колготки под короткие штаны.
-Жутко неудобно - сказал Женя.
-А как женщины в них ходят?

Перед выступлением. Глашатай Женя.
«Перед выступлением. Глашатай Женя.» на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Все костюмы артистов были сшиты в студии "Юная модница" , это соседний с нашим кабинет, под руководством Ольги Малышкиной и Елены Нечаевой. А это Наталия Воробьёва поправляет одежду снеговиков.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Лапти снеговиков. Они были взяты со склада ЦВР (Дворец Пионеров). Их делала Наталья для спектакля про Алёшу Поповича. В этих лаптях снеговики приобретают нужную для роли неуклюжую раскачивающуюся походку.

Лапти снеговика.
«Лапти снеговика.» на Яндекс.Фотках

Ну и конечно Дед Мороз, куда уж без него. Роль почти без слов. Да и трудно произносить слова в накладной бороде. Синтепон в рот лезет( или из чего она там сделана эта борода). Здесь дедушка ещё  с коротким вариантом бороды.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Снегурочка - Светлана Чегодаева. Именно она писала сценарий для нашего праздника.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ну и Баба Яга, которую по традиции "со стороны не приглашали, а воспитали в своём коллективе" - Наталия Дюгай.Её дочь, когда была помладше, всё время спрашивала.
-Ну почему ты, мама, постоянно Баба Яга? Неужели тебе не могут дать роль какой-нибудь положительной героини?
Однажды Наталье досталась роль Метелицы Снегопадовны в красивом белом платье. Но к тому времени дочь уже выросла и вопросов больше не задавала.     
     Кстати у нас Кикимора и Баба-Яга дамы вполне современные. Поэтому они просили называть их поблагозвучнее - Кики и Ягуша.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
На раздаче подарков руководитель нашего отдела Любовь Анатольевна Гребёнкина. Именно к ней пойдут дети, чтобы обменять свои "новогодние талоны" на эти красненькие коробочки.
     И есть ещё один непременный участник нашего шоу - Иван. К сожалению он в кадр так и не попал. Но у него сверхважная функция - включать нужную музыку в нужном порядке. А у нас было использовано штук пятнадцать разных мелодий и два вида храпа.

Любовь Анатольевна раздаёт подарки.
«Любовь Анатольевна раздаёт подарки.» на Яндекс.Фотках
Ну всё. Артисты готовы, дети собрались, можно начинать. Выходит Мамка-Нянька и начинает . Она у нас по совместительству ведущая.



Сюжет прост, как и весь Новый год. Снегурочка и снеговики идут на праздник к Деду Морозу, а злые силы им мешают.Кики и Ягуша хотят навязать Снегурочке дополнительную и невыполнимую задачу - рассмешить царевну Несмеяну, чтоб они не дошли до Деда Мороза.



В общем полностью выкладывать не буду. Если кому-то будет интересно, то можете посмотреть всё здесь.
     Дети собираются. все нарядные, очень многие в костюмах.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Пираты, гусары, мушкетёры, лисички. Целых две было лисички и одна Красная шапочка.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Кстати подарки под ёлкой фальшивые. Просто коробки. Детям приходится каждый раз об этом напоминать, а то все коробки растащат. Настоящие подарки - в соседней комнате. Пригласительный билет на спектакль и подарок стоит 150 рублей.
   Девочки в жёлто-голубых платьях - это "пуговки". Так называется их коллекция, которую они сами сшили, а теперь показывают собравшимся.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Снегурочка и дети.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
По ходу действия злые силы усыпляют Снегурочку и снеговиков и засыпают сами. В это время из динамиков звучит такой густой и громкий храп, как будто храпит дракон. Кто-то из взрослых не выдержал и засмеялся.
-Неужели это Снегурочка так храпит?
"Пуговки" танцуют, а снеговики в это время спят. Кикимора и Баба Яга тоже спят.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И вот после всех приключений наконец-то появляется Дед Мороз. Дед как всегда слегка забывает какие-нибудь слова. Но это ничего. Дедушка старенький, ему можно. В одном детском садике Деда Мороза играла женщина. И у неё вдруг вылетело из головы всё. Вообще вся роль. И ей коллеги стали подсказывать:
- Дедушка Мороз, а ты ведь вот это хотел сказать.
-Да-да, именно это.

Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Дети зовут Деда Мороза и он выходит. Роль-то короткая. Поводил хоровод вокруг ёлочки и всё пора прощаться. А потом все дружно  фотографируются с Дедом Морозом и Снегурочкой и со всеми героями вместе.

Фото на память
«Фото на память» на Яндекс.Фотках

Ещё одна лисичка.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

И просто дети, без всяких дедов морозов.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
 А потом, когда все дети уже ушли за подарками, ко мне подошла одна женщина и сказала:
-А можно и я свами сфотографируюсь. А то за всё детство нет у меня ни одной фотографии с Дедом Морозом.
А после праздника мы, все вспотевшие в своих костюмах и изрядно уставшие,  пьём чай  и отдыхаем.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И каждый раз говорим о том, что надоело нам всё это и на следующий год никто из нас... А через год обязательно опять пойдём прыгать и плясать.
С Новым годом!
Tags: Новоуральск, С праздником!, СЮТ
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments