guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Свиноволк.

     Детская фантазия изобретает подчас  разных удивительных монстров. Как мне рассказывала одна девочка-второклассница, в городе Новоуральске по берегам местных речек возле мостов водится страшное чудовище - свиноволк.  Его можно увидеть там лишь в час ночи.
     О монстре девочке рассказывали в "пионерском" лагере. Кстати лагерь у нас работает не только в летние, но и в осенние, и в зимние каникулы. Так что у детей есть возможность порассказывать друг другу тёмными ночами самые правдивые и страшные истории.
     А потом она и сама конечно же видела это чудище. Однажды она забыла на улице свой телефончик и  злые, жестокосердные  родители выгнали дочь на улицу этот  телефончик  искать. Выгнали конечно же одну и в самую глухую пору. Именно в час ночи, в самое-самое "свиноволчье" время. Тут-то он и появился в темноте.
     Он большой и белый.  Голова у него совсем как у свиньи, а всё остальное тело и хвост  - как у волка. И увидеть его можно только у мостов. Только у воды.
- Носик у него такой плоский, пятачком, как у Пенелопы.
- А Пенелопа это кто? - спросил я.
Мне, незнающему, пояснили, что Пенелопа - это вовсе не жена Одиссея, как я думал до этого, а такая девушка из фильма, у которой был свиной носик. Такой носик был ей дан как проклятие.
-А он кусается? - спросил я про диковинного зверя.
И мне объяснили, что монстр конечно же кусается, хотя на самом деле он - дух. И может появляться  у всех мостов одновременно. Разных мостов и мостиков в городе штук тридцать. Поэтому монстр должен быть ужасно шустрым, чтобы посетить их все.
     А после этого я пошёл домой и решил зайти на ближайший мостик. Сделать снимок места, где вполне может появиться свиноволк.

   
Посмотреть на Яндекс.Фотках
   Совсем рядом с этим местом начинается болотистый труднопроходимый лес, где не так дано жили бобры. Я навёл свой фотоаппарат и приготовился нажать на спуск. Как вдруг рука моя дрогнула. Мне показалось, что за моей спиной среди деревьев стоит кто-то большой и белый, помахивая коротким хвостом. Я обернулся и никого конечно  же не увидел. Свиноволк так просто не покажется. Да и рано  ещё, не час ночи.
      Когда-нибудь я расскажу вам и про других "детских монстров". Про Белую Даму и Туалетного Ёжика.
Tags: Новоуральск, детское творчество
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments