guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Бомж.

   Случился  тут конфликт небольшой с соседом. Дело в том, что есть у нас знакомый бомж. Раньше он был  человеком  "как все". Где-то работал и пил умеренно. Занимался в СЮТе автомоделированием. Раньше такое чаще встречалось, когда взрослые уже люди приходили в какой-нибудь кружок просто для души. Мы его знали ещё с тех времён. В те времена были у него жена и сын.
     А потом ему не посчастливилось. Выпал человек из жизни и спился. Не осталось у него ни родственников, ни знакомых. Пытался он и работать, но из-за пьянки его выгоняли. Занимается же он тем, что ищет на помойках всякие металлические части и продаёт их. Иногда он заходил к нам в квартиру. То водички налить в бутылку, то денег попросить рублей тридцать, то хлеба. Однажды сын вызвал скорую, когда ему стало плохо.
      А сосед вдруг обнаружил, что этого грязного бомжа кто-то (то есть мы) оказывается пускает в наш чистенький подъезд. Он его выгоняет в тычки, пять раз уже выгонял и предупреждал строжайше, а мы, как оказалось, пускаем. Чем поощряем алкоголизм и антисанитарию.
       Это не тот бомж и не наш подъезд. Фото взято из Интернета.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

    А если дети увидят его, такого грязного, то они испытают сильный стресс. Кстати своих детей у соседа ещё нет, он достаточно молод, а мой сын особого стресса при виде бомжей не испытывал,  даже когда был помладше. Ещё сосед сказал, что не один этот бомж тут по нашему подъезду ходит, а ещё приводит с собой двух друзей, таких же пьяниц. И они тут же на площадке, о ужас, пьют водку. А бывает, и спят здесь же. Хотя, сказать по правде, спят они тут очень редко, а мусора и грязи после них не остаётся.
       В общем довольно громко ругались мы с этим соседом. Я говорил ему о жалости, о том, что на улице холодно, и что бывает так в жизни, когда человеку больше некуда идти.  А он мне об антисанитарии, алкоголизме и праве каждого жить, не видя всяких антисоциальных личностей. О том, что человеку, выпавшему по своей слабости из общества, не место среди нас. И какое дело нам до него?   Так и не пришли к единому мнению.
    Вот. Такой вышел спор из-за бомжа.
    
Tags: размышления
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments