guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Директор-педагог-ребёнок идут на комбинат. Тур не для блогеров.

     На днях в нашем городе Новоуральске состоялся очередной "тур" на территорию УЭХК. В прошлом году такой тур на наш ядерный гигант тоже был. Для блогеров. Нам тогда посчастливилось участвовать в нём. Впечатлений у нас была масса. Наши впечатления вылились в целый цикл из четырёх или пяти постов на тему комбината, ядерной безопасности, взаимоотношений атомщиков и остальных жителей города и много чего ещё.
      А тут я узнал, что новый поход на комбинат будет уже не для блогеров, а для работников образования и для детей. Формировали группу по такому принципу. Директор школы плюс один педагог этой же школы, плюс ребёнок 14 лет и старше. Привлечь детей - это, конечно, здорово. Но. Стоило ли отказываться от блогеров?
      Блогеры могут дать комбинату, да и вообще любому предприятию или учреждению, где побывают, одну штуку. Эта штука называется мнение. И достаточно часто это мнение выражено в красивом репортаже, в фотографиях. Мнение бывает лестным для принимающей стороны, бывает и наоборот. Но это мнение ценно тем, что его высказывает человек с улицы, которому зарплату за это не платят. А ещё тем, что доступно любому читателю в любом уголке мира. Любому, кто владеет русским языком.
       Может быть, на комбинате подумали, что предыдущий блог-тур не принёс результатов. Что не вылился он в десятки прекрасных постов от разных авторов. Чтоб такого не было впредь, нужно научиться работать с блогерами индивидуально. Приглашать нужно всех, но беседовать с каждым особо. И отдавать предпочтение тем блогерам, кто обязательно что-нибудь напишет. Причём совсем не обязательно приглашать лишь местных.
      Здесь в "Блогах Росатома" я нашёл хороший пример блог-тура на территорию Новосибирского завода химических концентратов. Если кто не знает, то это там, где делают "урановые таблетки", а из них ТВЭЛы и тепловыделяющие сборки для АЭС.  Тур состоялся 5 мая этого года. Блогеров тоже было немного, человек десять. Причём были среди них и иногородние. Прежде всего сам автор поста Дмитрий Шипуля. Он из Томска. Именно его фотографии я и добавлю сюда для "оживления".


                          


    Так чтож теперь, и детей не водить на комбинат, а всецело переключиться на блогеров?

      Кстати, детей в том самом туре было совсем немного. Посмотрите на фото. Это уже не Новосибирск, это музей УЭХК. Детей единицы. Гораздо больше педагогов и директоров. Конечно педагоги потом всё расскажут. Соберут ребятишек на классный час и расскажут. Нечто на тему: "Как мы были на УЭХК". Только вот когда? Учебный год кончился. Значит в сентябре. Может быть и расскажут, если всё не забудут.
      Так что воспитательное значение этой акции не столь и велико. А обиженных наверняка много. Ведь, узнав об экскурсии, многие дети кинулись подавать заявки:
-И меня возьмите, и Ваньку из параллельного класса тоже.
А взяли-то только одного. Из всей школы.



     Какой же вывод можно сделать из всего из этого? Вывод тут один - надо чаще встречаться. Если комбинат будет встречаться с общественностью раз в год, то положительного имиджа для себя он на этих встречах явно не заработает. Я имею в виду встречи как с блогерами, так и с детьми.
      Интересно, кто это решил, что блог-туры и прочие туры на ядерные предприятия должны быть один раз в год и именно в мае. Неужели сам Кириенко? Хотя нет, прошлый визит того же Дмитрия Шипули в составе команды блогеров на реакторный завод в Северске был осенью..
       Конечно, численность групп тех, кто посещает комбинат не должна быть большой. Эта цифра в 10 человек, несомненно выбрана исходя из требований безопасности. Но почему именно раз в год? Неужели нельзя чаще? Разве более частые посещения комбината нанесут ему какой-то ущерб? 
       Лучше всего было бы так. Туры для детей нужно устраивать довольно часто. Нужно чтобы каждый новоуральский мальчишка, каждая девчёнка, которым уже исполнилось 14 лет, могли подать заявку на посещение УЭХК. Сами. Через своих педагогов или непосредственно в заводоуправление. Не попал в эту группу, обязательно включим в следующую. Хоть группы так же по десять человек, но они должны формироваться достаточно часто. Чтобы возможность попасть туда была не только у каких-то "избранных". А блог-туры пусть проводят раз в год. Нам, блогерам, и этого хватит.
      Только тогда и будет достигнута необходимая теплота и доверительность в отношениях между ядерными гигантами и общественностью. Ведь именно для этого, как я полагаю, и проводятся все эти блог-туры и прочие туры.
      А под конец ещё одна фотография из Новосибирска. Это и есть тепловыделяющая сборка, одна из основных частей любой атомной электростанции.

   Случилась у   меня тут небольшая оказия. Фотографии выложить не могу. За что прошу прощения. Но вы з 
Tags: Блог-тур, Росатом, УЭХК
Subscribe

Posts from This Сommunity “Блог-тур” Tag

  • Посещение пивного завода.

    Наконец закончил писать, а то начал ещё пять недель назад >_< Февраль 20-го года. Я и мой товарищ едем на экскурсию, пивзавод Heineken, что…

  • наш техтур в Железногорск во всех подробностях

    Итак, съездили мы в Красноярский край. Мы — это блогеры, журналисты и общественники из Новоуральска и Екатеринбурга. В сумме 17 человек. Как мы…

  • Увы, мы не блогеры

    Взято здесь: " Блогерский десант. Представители интернет-ресурсов Новоуральска посетили главные стройки города" Это текст с массой фотографий. Ниже…

  • "Время первых"

    Блогеры! Шикарный фильм вышел на большие экраны. "Время первых" - фильм о космонавтах Леонове и Беляева. Алексей Леонов первым в мире вышел в…

  • Два события в один день

    19 марта (воскресенье) в городе состоятся два события. Первое - спектакль "А не пришить ли нам старушку?" в Театре музыки, драмы и комедии. В 17:00.…

  • Вернисаж в школьном коридоре. Живопись Юрия Бахтина.

    Оригинал взят у guriny в Вернисаж в школьном коридоре. Живопись Юрия Бахтина. Позавчера позвонил мне Павел Анатольевич и говорит:…

  • Быньги - одно из самых удивительных мест Урала

    Воскресным утром 19 февраля мы дружным туристско-блогерским составом выехали в село Быньги. Чтобы было понятнее куда мы ездили и почему это…

  • И ветер вокруг.

    Оригинал взят у guriny в И ветер вокруг. Старинных башенных часов в наших краях немного. Я знаю таких часов всего трое. В Невьянске…

  • У меня тут будут два предложения.

    Первое. Надо бы нам всё-таки выбрать день для поездки в Быньги на часы. И определить, когда мы едем, в какое из воскресений. И сколько нас едет. И…

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment