НКО "Благое дело" (ano_blagoe_delo) wrote in novouralsk_2014,
НКО "Благое дело"
ano_blagoe_delo
novouralsk_2014

Речь для встречи

Оригинал взят у ano_blagoe_delo в Речь для встречи

Завтра встречаемся с губернатором Свердловской области, где мне дадут пять минут на выступление подготовил речь

Здравствуйте, меня зовут Олег.

Уже 4 года я работаю в «Благом деле» специалистом по кадрам. Как получилось так, что я попал в эту организацию?

У меня есть определенные трудности со здоровьем, я инвалид III группы. Воспитание и среднее образование я получил в детском доме. После окончания школы у меня был выбор поступить в специальное учебное учреждение для инвалидов, либо учиться на общих условиях, в любом учебном учреждении Свердловской области. Я сделал свой выбор и поступил в обычный техникум по профессии бухгалтер-экономист. После его окончания, я столкнулся с такой проблемой как жилье, мои родители оставили мне по наследству непригодное для проживания часть дома в п. Верх-Нейвинск. По закону, я должен был встать на очередь для получения жилья социального найма и я неоднократно обращался в местную администрацию для решения этого вопроса, но до сегодняшнего момента мне так и не удалось получить социальное жилье. Вторая проблема, с которой я столкнулся это поиск работы. Простояв пол года в центре занятости, мне так и не удалось подобрать подходящую вакансию. Инвалиду и так очень сложно найти работу, а в поселке с этим вообще трудности.

Позже я узнал что, в Верх-Нейвинске, работает такая организация как «Благое дело», которая занимается реабилитацией и адаптацией людей с ограниченными возможностями здоровья в обществе. Прийдя туда мне предложили поработать в нескольких направлениях и выбрать то, что мне больше понравится. В последствии, несколько раз я получал дополнительное образование и обучился на специалиста по кадрам.

Кроме меня, в нашей организации постоянно работают около 30 человек с разными отклонениями в здоровье, а около 40 человек посещают наш центр для реабилитации и занятий в мастерских. Каждый день они приходят на работу и я вижу в их глазах такое же стремление самореализовать себя. Для многих из них работа, это не просто путь к зарабатыванию средств для существования, а инструмент для того чтобы почувствовать что ты личность и нужен обществу.

В основном к нам приходят люди с инвалидностью, которые в своей жизни ни разу ни чем не занимались и поэтому они чувствуют себя немного «потерянными» в этом мире. Многие из них даже и не представляют себе жизнь вне домашних стен и реабилитационных центров. Мы помогаем стать таким людям более уверенными в себе и самостоятельными в принятии некоторых решений касающихся их жизни.

Почему важна деятельность организации «Благое дело»? Основная проблема для инвалидов сейчас – это поиск подходящей работы. Нельзя просто взять и дать человеку с ограниченными возможностями рабочее место, на начальном этапе его работы очень важна его поддержка. В нашей организации успешно реализована такая модель трудоустройства. Каждый работающий человек имеет возможность попробовать себя в разных сферах трудовой деятельности и его обязательно в этом поддержат. Уже несколько лет мы работаем в этом направлении. Многие люди с ограниченными возможностями здоровья, переходят работать на предприятия города Новоуральска и мы получаем положительные отзывы о их работе. Мы помогаем найти свою цель каждому инвалиду, который к нам обращается. Человек не просто находится дома, он чувствует, что нужен для общества.

Кроме этого, у нас уже давно существует театральная студия. Лично я сам являюсь руководителем музыкального ансамбля в котором играют люди с ограниченными возможностями здоровья. У меня нет музыкального образования. Очень давно была мечта научиться играть на гитаре и благодаря тому что попал в нашу организацию я смог ее осуществить. После появилась возможность обучить еще нескольких ребят и вместе мы попробовали что-нибудь сыграть и у нас получилось! Благодаря музыке мне удалось самореализовать себя, а так же помочь другим найти для себя интересное занятие. Каждый год мы делаем новые театральные постановки и показываем их по всей Свердловской области. Творчество для нас это жизнь. Оно помогает нам раскрыться для общения с людьми. Благодаря нашему театру у нас появилось очень много друзей которые всячески поддерживают деятельность нашей организации. В нашем театре играют «особенные» актеры, которые искренне верят в то, что своим творчеством они могут повлиять на чью- то жизнь и изменить ее в лучшую сторону. На каждом спектакле наш зритель проживает историю так, как будто сам является ее частью. Сцены в спектакле наполнены движением, живой музыкой и сольным исполнением песен наших артистов. Мы стараемся показать, что творчество помогает понять особенность каждого человека в этом мире.

Все вместе работа и творчество помогает каждому человеку самореализовыватся, и найти свою цель в этой жизни.

В Свердловской области нет подобных организаций и поэтому я думаю что наш опыт работы в этом направлении очень важен. От себя лично и людей работающих у нас я прошу обратить внимание на это и поддержать нашу организацию «Благое дело».

Спасибо за внимание!

Tags: "Благое дело", Благое Дело, Екатеринбург
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка