guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Свиристели.

    Свиристели - одна из примет зимнего Новоуральска. С началом зимы они огромными стаями прилетают в город. Потом часть птиц улетает дальше на юг, а в городе остаются лишь немногие. Эти немногие держатся плотной стайкой и всё время перелетают с одной рябины на другую. Рябиновых деревьев в городе много, поэтому корма для свиристелей хватает на всю зиму.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Говорят, что есть рябина послаще, а есть вообще горькая. Различают рябину по вкусу обычно те люди, кто ставит на ней настойку. Ту рябину, что послаще птицы подъедают в первую очередь. Ещё до  того, как выпадет первый снег.
     Эта рябина уже откровенно горькая.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Свиристели довольно пугливы. Близко к ним не подойдёшь. Как только начнёшь приближаться к дереву, держа фотоаппарат наизготовку, птицы разлетаются. И там, где только что было всё усеяно птицами, остаются немногие самые смелые.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
 
     Свиристели кстати большие неряхи. После них весь снег под рябиной бывае
Tags: Новоуральск, природа
Subscribe

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments