guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Работаем.

    Новый год на носу. Все делают подарки. Новогодних лошадей многие дети  уже сделали, теперь делают ещё что-то. Паша делает домик. Правда это уже не на Новый год, а своему папе на день рождения.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

   Жаль только, что он держит домик "не той" стороной. Цветов не видно.

 А с цветами пашин домик выглядит так. Забор для домика -это край бамбукового полотна, из которого делают жалюзи. Фирма, которая изготавливает жалюзи, подарила нашему кружку довольно много  таких вот красивых бамбуковых обрезков.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А это снято чуть раньше, когда Паша только делал цветы для украшения своего домика.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Цветочки помельче делаются с помощью одного отлогого резца, для тех. что побольше лепестки приходится вырезать ножницами.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Юля, автор "Берестяного Парижа" делает большую работу. Ваза, бабочки, цветочки. Всё это на фоне из чёрной ткани.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


А это её стратегический запас из уже вырезанных бабочек  и кружевных лепестков.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
   Иногда вдруг чуть ли всеми детьми овладевает одна и та же идея. К примеру делать коробочки из дерева. А бывает, им даже заказывают такие коробочки школьные учителя. Говорят, сделайте, ребятки, для родного класса, если уж ходите в кружок.
     Начинается всё с того, что нужно напилить длинную доску или полосу толстой сантиметровой фанеры на отрезки, соответствующие сторонам коробки. Причём напилить с соблюдением прямых углов, а то коробка  будет кривая. Дети пилят эти досочки большой пилой, вставленной в стусло под прямым углом. Пилят по двое, как мужик и медведь. Один тянет пилу в одну сторону, другой в другую. Для одного ребёнка работать на такой пиле тяжело.
      А потом нужно сколотить напиленные досочки. Это только кажется, что забить гвоздь -  пара пустяков. Для второклассников это более чем серьёзно.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Вот так и работаем.


Ещё посты с меткой "Детское творчество".
Детские аппликации из ниток.
Привет из 1996-го года.
Детская картинка из бересты

Flag Counter
Tags: СЮТ
Subscribe

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments