guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Птицы за окном.

   Холодно стало. Поэтому на наш балкон всё чаще прилетают птицы. Кормушку с крышечкой ещё в прошлом году разломали прожорливые голуби. Так что теперь вся "зимняя помощь" идёт у нас исключительно через единственный неубранный ящик для цветов. Туда мы засыпаем крошки и крупу.
     И вот кто на этот корм прилетает.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сначала воробьи суетятся и отталкивают друг друга, ожесточённо размахивая крыльями. А потом грустно сидят и ждут. А вдруг добрый человек вынесет им ещё крупы.
      Суета на ящике привлекает внимание голубей. Они подлетают, разгоняют воробьёв  и своими сильными клювами пытаются отковырять какую-нибудь совсем замёрзшую крошку,с которой не справились воробьи. А за голубями подтягивается  кошка. Она может очень долго лежать, прижавшись к подоконнику и воинственно шевелить хвостом.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Муське хочется охотиться, сидеть в засаде, и, свирепо мяукая, прыгать на добычу. Но мисочка и кусок сыру (наша Муська очень любит сыр) всё-таки кажутся более привлекательными. И голуби - это не более чем интересное развлечение перед обедом.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А свежий снег под окном истоптан лапками собак, кошек и сорок. Сороки никогда не унизятся до того, чтобы прилететь на кормушку. Они будут подбирать то, что рассыпано внизу.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Tags: Новоуральск, кошки, природа
Subscribe

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

  • Сын Нарвской заставы

    Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…

  • АЛЕНКА ПРИДЕТ ЗА ТОБОЙ

    Российский город Нововоронеж за пару дней обрел известность, подобной которой не имел за десятилетия своей предыдущей истории. Такой эффект был…

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments