guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

День Инвалида в Новоуральске.

   Вчера у нас в городе, как и во всём мире отмечали международный День Инвалида. Нас с Алей тоже пригласили. Работаем мы с инвалидами совсем немного, но всё ж работаем. Так что позвали и нас.
     Праздник проходил в ДК "Строитель". Такие мероприятия обычно проходят у нас в городе красочно. С песнями, танцами, вручением цветов и подарков. Не стал исключением и этот день.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Одно плохо. Нас посадили в самый первый ряд и нам очень мешали снимать огромные чёрные колонки. На каждом из наших снимков они видны отчётливо.

 
     Естественно сразу с порога встретилось много знакомых. Ведь очень многие инвалиды в городе объединены либо вокруг "Благого дела",  либо вокруг семейного клуба "Кедр". С обеими организациями мы поддерживаем связь. В "Благом деле"  летом проводили мастер-класс, а с клубом "Кедр" делали деревню Весёлкино.
     Рассаживаемся. На первом же ряду сидят все почётные гости. А где-то в центре должен поместиться мэр.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

 Появляется Ольга, ведущая всего праздника и праздник начинается.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

     Весь праздник - это чередующиеся награждения и музыка, песни, танцы.На сцену вышел Машков, мэр города Новоуральска и наградил почётными грамотами многих людей, кто как-то проявил себя за этот год. Наградили и нас.
      Мэр рассказал о том, что делается в городе для того, чтоб преодолеть оторванность инвалидов от мира. В частности о том, что пандусы теперь строятся специально в тех домах, где живут инвалиды. Социальные службы подают заявку и к подъезду пристраивается пандус. Недавно подобный пандус сделали и в нашей поликлинике. Сказал, что город планирует купить для инвалидов автобус с подъёмником. 
      Мэр рассказал, как однажды ещё в юности он встретил на свердловском вокзале молодого человека без ног. На доске с колёсиками. Тот был одет очень опрятно. В костюме с галстуком. Разговорились. Оказывается тот был танкистом. На учениях снаряд разорвался близко и отсёк молодому человеку обе ноги.
- Жена от меня ушла, а с матерью дома сидеть не могу. Тоскливо. Здесь, на вокзале с людьми мне полегче.
А под конец будущий мэр услышал от бывшего танкиста такие слова.
-Я не калека, я инвалид. Калека - это тот , кто в мусорном ящике бутылки собирает.
И мэр пожелал всем инвалидам мужества и стойкости.


Посмотреть на Яндекс.Фотках 

А потом звучит музыка. На сцену выходят девочки из танцевальных студий. Только вот почему-то не говорится, из каких именно. И танцуют. Уровень всех выступлений кажется мне очень высоким. Исполнение безупречное. Костюмы добротные. Чувствуется крепкая, тщательная подготовка. Что-то мы снимаем на видео, что-то нет. Оказывается это довольно тяжело - держать фотоаппарат на вытянутых руках, так что удалось снять не так много.



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Молодые люди поют.Одного из них мы знаем. В белой рубашке сын нашего покойного друга Эдуарда Свержина Максим. А обучает их педагог ЦВР Ляузя Хайдаршина.



Номер сменяется номером. А между номерами награждают тех, кто работает с инвалидами. Награждают и самих инвалидов. Сначала это делает мэр, потом председатель городской Думы Константин Кутырев.   Вот он вручает грамоту и цветок заместителю директора нашего СЮТа   Ольге Евгеньевне Борисовой.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
   На сцене руководители практически всех организаций Новоуральска, которые работают с инвалидами. Именно они взяли в свои руки эту трудную, нервную и часто неблагодарную работу - помощь людям с ограниченными возможностями. К сожалению лично знаю я только двоих. Это Светлана Чулкина, руководитель семейного клуба "Кедр" и Светлана Кочеткова, педагог-дефектолог и заведующая швейной мастерской "Благого дела".


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Поют участники хора "Русские узоры".

 

На сцене Алёна Коновалова, основная певица театральной студии "Благого дела". Ни одно мероприятие, проводимое "Благим делом" не обходится без её голоса.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Два раза выходила Алёна на сцену. Сначала пела одна, а потом они пели дуэтом вместе с золотым голосом нашего блогерского сообщества Олегом Федчуком ano_blagoe_delo , который представляет организацию "Благое дело" в  ЖЖ.



И ещё один восхитительный танец.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А эти девочки тануют танец рыбок. У них была к этому танцу  очень хорошая песня про рыбок.Я хотел записать её или запомнить. Но записать мне было нечем, а потом и слова вылетели из памяти.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А это девочка-подводная охотница. Она то среди рыбок, то "на берегу". Как же ей, наверное, трудно танцевать в маске и с трубкой.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

 И вдруг появился вот такой бравый усатый морячок и женщина.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Удивительно, как лихо отплясывали уже пожилые люди под зажигательные слова песни.

Ну что же ты наделала, тельняшка чёрно-белая.
Совсем с ума девчёночку свела,
Влюбилась в губы смелые и плечи загорелые,
Такие вот печальные дела.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Простите, что не смог закончить сегодня. Допишу завтра.
Tags: Новоуральск, С праздником!
Subscribe

  • кузнец, прославивший село

    Приветики, мои любимки :) Весна меня вдохновляет, и я завела блокнотик, в котором поставила цели — мои будущие путешествия. Первой из них стало…

  • Сын Нарвской заставы

    Всем привет! В 1943 году Алексей Соловьев, с которым мы с Вами познакомились в предыдущие понедельники, написал стих, посвященный Василию Алексееву.…

  • этот день в истории Новоуральска: ГАИ

    73 года назад, 24 марта 1948 года, в Новоуральске появилось отделение Госавтоинспекции. Его основной задачей тогда был учёт автотранспорта. Свои…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments