zzaharr (zzaharr) wrote in novouralsk_2014,
zzaharr
zzaharr
novouralsk_2014

"Золото Шишима", Первый этап Кубка России по по трофи-рейдам «Большой Урал»

Первый этап серии отборочных соревнований Кубка России Урало-Сибирского региона по трофи-рейдам «Большой Урал».Дата: 18.05.12 – 20.05.12Место проведения: п. Тарасково, Свердловская область. Кубок России по трофи-рейдам – ежегодное соревнование по преодолению пересеченной местности на автомобилях повышенной проходимости. 
В базовом лагере постоянная движуха.


Судя по кодам на номерах трейлеров народ приехал из: Башкирия, Тюмень, Челябинск, Пермь, Екатеринбург, Курган. В кэмпе более сотни транспортных средств и почти тысяча участников, техников, зрителей и прессы.


 Уникальность данных соревнований в том, что они проходят на территории двух континентов: на границе Европы и Азии. Мероприятие проходит 3 дня, из которых первый день – регистрация участников.


Суть мероприятия проста: организаторы расставляют в окрестных болотах заводях, распадках и прочих курьезах местности таблички, а участники на своих автомобилях должны до них доехать, доползти, доплыть, докабкаться и... сфоткаться. Вечером все хвастаются перед жюри, кто больше КП взял и у кого морда на фоте смешней получилась.


Трасса организована таким образом, чтобы зрители могли увидеть наиболее интересные моменты гонки.


Для зрителей специально, еще тридцать лет назад повалены деревья, на которых так удобно наблюдать за происходящим.


А участники размышляют, какого хрена, они в эту няшу залезли.


Экипаж состоит из двух человек, пилота и штурмана. Пилот, это суровый дядька, который сидит внутри жуткой, железной коробки с колесами, а штурман, это человек, который идет рядом с этим аппаратом, и постоянно повторяет: "Нормально, Антоха, давай-давай!"


"Нормально, Антоха, давай-давай!"


"Нормально, Антоха, давай-давай!"


"Нормально, Антоха, давай-давай!"


"Нормально, Антоха, давай-давай!"















Subscribe

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments