guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Пашем родную землю.

     Сегодня у нас пахота. Вытаскиваем из тёмного угла мотоблок и за работу. Если при вспашке настоящим плугом нужно прижимать ручки к земле, налегать на них, то здесь наоборот. Ручки нужно приподнимать, чтоб агрегат не зарылся в землю. Весит он сто семь килограммов. Поэтому сейчас руки немножечко скрючены. Выложу четыре фотки с мотоблоком и пойду спать. Нет. Четыре фотки с мотоблоком и две с цветочками. И точно спать пойду.
    Хотя мы  сегодня ещё и посетили "Ночь в Музее". Но об этом завтра.



                                                                                                        
    А так я свой агрегат завожу. Заводится он, кстати, быстро. Дёрнешь за верёвочку и всё.  Немецкий танк "Тигр" имел боевые гусеницы  и транспортные. Мой агрегат имеет "боевые" и транспортные колёса. "Боевые" колёса - это культиваторы которыми он рыхлит землю, а транспортные с резиновыми литыми шинами лежат рядом на меже. После работы их нужно будет поменять.



      Мой железный конь довольно стар. Выпуска 1995 года. Выпущен он был Воткинским заводом. Тем самым, что ракеты делает. Мощность его не то четыре, не то пять лошадиных сил. На нём имеется восемь передач и блокировка колёс. Когда хочешь повернуть направо, блокируешь левое колесо и оно перестаёт вращаться. Если поворачиваешь налево, то всё наоборот.
     Старый конь борозды не портит.


А вокруг алые тюльпаны и цветы "кошачьи хвостики".



Subscribe

  • необычный чемпионат

    Спустя много-много лет меня пригласили в библиотеку в качестве жюри на что-то вроде конкурса чтецов. А точнее — отборочный тур Чемпионата России по…

  • февральский рок-2021

    Каждый раз зимой я хожу на «Февральский рок», потому что живая музыка бодрит меня и греет сильнее, чем мужская сильная рука и бокал виски. И это…

  • битва снеговиков за торт и пиццу

    Я всем сказала, что пошла на работу в воскресенье, но на самом деле нет — я не смогла устоять и стала участником мероприятия, которого в нашем…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments