Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Ворчалки про молодежную администрацию

Женя обещала - Женя сделала.
При сегодняшнем просмотре газет нашла лишь одну ворчалку на эту тему. В "Нейве" я ничего не заметила (может быть, плохо смотрела), но вот моя родная "НГГ" успела напечатать.
Итак, статья Екатерины Гилязовой, опубликованная в №47.


Дан старт пилотному проекту «Молодёжная администрация Новоуральского городского округа».

Инициатором его является молодёжное правительство Свердловской области. Главная цель проекта – подготовка кадров для мэрии. Предполагается, что молодёжная администрация станет совещательным органом при администрации НГО. Участники проекта в течение двух лет на общественных началах будут изучать деятельность отделов администрации в качестве «дублёров». Каждый член молодёжной администрации будет прикреплён к руководителю того или иного комитета администрации НГО (или его заместителю). Вместе с ним он будет посещать различные мероприятия, совещания, в общем, делать всё (или почти всё) то, что делает его старший товарищ. Плюс реализация собственного проекта.
Раз в месяц мы проводим День дублёра. Приходим утром в кабинет к министру и проводим с ним весь день, смотрим, как организована его работа, помогаем разбирать почту, посещаем запланированные совещания, выездные мероприятия, – приводит пример председатель молодёжного правительства Свердловской области Николай Комаровский.
Участниками проекта «Молодёжная администрация Новоуральского городского округа» могут стать талантливые инициативные граждане в возрасте от 18 до 30 лет. Одно из условий участия – наличие собственного проекта, направленного на решение социально-экономических вопросов. Представить его вместе с анкетой участника необходимо в комитет по делам молодёжи, семьи, спорту и социальным программам администрации НГО до 1 декабря. Авторы лучших проектов войдут в состав молодёжной администрации.
Три лучших проекта получат от нас финансовую поддержку: каждый по 40 тысяч рублей, – отметил Николай Комаровский. Также он отметил, что окончательное решение о том, кто в итоге войдёт в состав молодёжной администрации, будут принимать руководители комитетов городской администрации в ходе собеседования.
Новоиспечённые члены молодёжной администрации пройдут стажировку в областных министерствах.

Надо сказать, что молодёжную администрацию формируют не только у нас, но и в Каменске-Уральском. Там кандидатов будут отбирать вплоть до 31 января 2014 года. А у нас куда спешат? Две недели на разработку проекта – не малый ли срок?
Кто будет претендовать на должность в молодёжной администрации? Много ли будет желающих за спасибо и за призрачную перспективу когда-нибудь устроиться в администрацию города целых два года честно работать в некоем статусе дублёра?
Интересно, будет ли объявлен дополнительный конкурс на замещение вакантных должностей? Предусмотрен ли для новоявленных госслужащих испытательный срок? Укажут ли на дверь человеку, который не справится с возложенными на него обязанностями? Будут ли специалисты молодёжной администрации нести ответственность за свои действия?
Подружатся ли руководители комитетов администрации НГО со своими дублёрами? Станут они партнёрами или конкурентами?
Готовыми надо быть к любому развитию событий.
Не подумайте, что я негативно отношусь к затее создания в Новоуральске молодёжной администрации. Вовсе нет. Отличный по своей сути проект. Только вот, прогнозирую, в скором времени появится много жаждущих использовать его в корыстных целях, для удовлетворения собственных сиюминутных желаний.
Напоследок – пожелание сотрудникам нашей городской администрации. Толковых вам «заменителей». Терпения  и… не поддавайтесь на провокации.


Tags: журналистика
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments