Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Молодежная администрация

Среда ворчаний еще не наступила, поэтому буду немного сдержанней.
На прошлой неделе прогремела новость о создании в нашем городе молодежной администрации. Какбэ я пока молодежь (и какбэ пока активная), поэтому мне всё это до жути интересно. Завтра в прессе выйдут всякие новости по этому поводу, завтра и поворчу, а сегодня просто озвучу новость (уже не новую) и немного порассуждаю.
Итак, молодежная админка. Создается в целях привлечения молодежи к решению социально-экономических задач Новоуральского городского округа, повышения деловой активности молодежи, выявление молодежного резерва и кадрового потенциала, подготовки молодежи для эффективной работы в сфере муниципального управления в рамках реализации молодежной политики. Создается по инициативе главы НГО.
Для этих целей проводится конкурс "Лидер Новоуральска" (это когда участники пишут какие-нибудь социально-значимые проекты), и лучшие из лучших попадают в молодежную администрацию. С телика пообещали, что эта административная молодежь потом может стать хорошей заменой действующим работникам городской администрации (так сказать,старичкам).



Всё это было несколько лет назад, когда создавался молодежный совет при главе НГО (при Пенских). Тоже был "Лидер Новоуральска", и лучшие участники попали в молодежный совет. Говорили то же самое - " у вас есть будущее, стройте его!". Мне тогда было 20, наверное, или даже меньше, но очень хотелось тоже попасть в эту канитель. Тогда победителем "Лидера Новоуральска" стал Валерий Безбородов с проектом по площадке для экстремальных видов спорта. Он реализовался только этим летом, когда на стадионе построили несколько фигур для катания скейтеров и BMX-ров. Сколько лет с тех пор прошло? Валерий мог за это время еще сотню проектов написать, он за это время изменил сферу деятельности, стал директором и т.п. А сколько проектов вообще не реализовалось? Хотя говорили: "Все проекты достойные, всех поддержим по мере возможностей". Видимо, маленькая эта мера. Да и есть такое, что надо самому пробиваться, а это как бы тоже лень. А где все остальные участники молодежного совета? В администрации заменяют старичков? Хренушки))) Кто бы им еще уступил это место.
Попала я в совет, спустя несколько лет. Был проект "Молодежная инициатива". Он мне показался классным - с нами занимались, мы дружно писали какие-то проекты, знакомились. Мой проект не выиграл, но я на то не рассчитывала особо. Сейчас смотрю - да и те, кто победил, с места не особо сдвинулись. Можно долго говорить о конном клубе Маши Каллистовой (в ее проекте была одна единственная проблема - надо землю - слишком маленькая у нее в конюшне территория. Прошло 5 лет, и хрен-то там), но, несмотря на это, Маша по- прежнему занимается с детьми-инвалидами, ее контактный зоопарк пользуется популярностью. Многие тупо забросили свои идеи. Одна из них я, да.  Развивала свое детище, корректировала, но поняла, что это на фиг никому не нужно.
Тогда, когда я пришла в совет, от первооткрывателей там осталась парочка человек, и я стала там свежей кровью. Чем мы там занимались? Заседания раз в месяц (и никакого главы на нем не было, только в очень редких случаях, когда надо было подводить итоги), какая-то нелепая волонтерская деятельность (вроде призывов помочь инвалидам и купить им памперсы в аптеке, когда ты стоишь как промоутер, протягиваешь людям какие-то бумажки, а они смотрят на тебя как на идиота), участие во всяких сборищах, обсуждения всяких законов (с надеждой на то, что мы сможем внести туда поправки), думали над организацией каких-нибудь праздников наподобие дня молодежи.  Я гордилась тем, что я в совете.
Нас критиковали: "И что вы делаете?" - спрашивали. А мы отвечали, спорили-усирались.
Признаться честно, мне очень всё нравилось в молодежном совете. Но работа и взросление делают своё. Я становлюсь циником. Эта администрация, имхается мне, - очередной ресурс. Не совсем нужный. Так, прибежать на подмогу в нужный момент. Ну, и погордиться собой (я в молодежной администрации, я молодец).
Меня тут спросили:
- Ну что, Женя, будешь в "Лидере Новоуральска" участвовать?
- Чё, проект писать?
- Ну да.
- Не, спасибо. Уступлю дорогу молодежи. Я уже всё это прошла, повзрослела.
Это было стрёмно говорить. Лучше бы сказала, что у меня нет никаких идей. Их и правда нет. Теперь нет. Как и старого молодежного совета при главе НГО, ставшего просто никому не нужным.
С удовольствием понаблюдаю за молодежной администрацией. Может быть, с другим главой дело пойдет лучше :) Хотя, может быть дело-то и вовсе не в главе...



Ролик про заседание по этому поводу на ТВ.
Tags: размышления
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments