iznovouralska (iznovouralska) wrote in novouralsk_2014,
iznovouralska
iznovouralska
novouralsk_2014

Недопилили. Дайте им еще один шанс

Оригинал взят у iznovouralska в Недопилили. Дайте им еще один шанс
Нуу... недолго уже нашей Администрации обезглавленной ходить осталось (подробности в предыдущем посте). И оракул из меня оказался хреновый, но сейчас не об этом.

В 2010 году в Новоуральске было отремонтировано 20 домов по областной программе ремонта ветхого жилья.
Общий бюджет составил 147 миллионов 576 тыс. рублей. И все довольны: трубят отчитались, какие они молодцы – все качественно и в срок сделали, и чиновники городские очередную  галочку поставили, а своевременном и грамотном освоении средств.
Улыбки с лиц участников стали сползать в июне 2011 года, когда в Новоуральск прибыл Межрайонный контрольно-ревизионный отдел, что бы проверить  эффективность использования средств . А проверять, как оказалось, есть чего. Так в результате проверки выявлено, что тендеры на ремонт выигрывала фирма "Корвет", учредителем которой являлся…  глава Администрации Новоуральска А.А. Кузнецов.

Дальше-больше: в нарушении пункта 5, статьи  15 Федерального закона № 185-ФЗ нецелево использовано 4 миллиона 520 тысяч рублей бюджетных средств. Кроме того, оплачивались невыполненные работы и работы по завышенной стоимости на сумму более ста тысяч рублей.
Изображение 0031

Ревизорам не осталось ничего другого, как составить соответствующий акт о выявленных нарушениях, и в заключительной части указать, что «…организация работы органов местного самоуправления НГО по проведения мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов не является эффективной, снижает ответственности должностных ли администрации… и создает условия для непрозрачного и бесконтрольного освоения бюджетных средств.»
Акт составлен,  подписан, передан в «Красный дом», но дальше Администрации он не ушел.
Казалось бы должен разразиться нешуточный скандал, четыре с половиной миллиона рублей – нешуточные деньги. Принять соответствующие меры на основании этого акта должен был заместитель Главы Администрации по безопасности Валерий Владимирович Попов, ведь именно в его обязанностях входит обеспечение «прозрачности и подконтрольности». Видимо этот акт лег под его «прозрачное» сукно на столе, под его полный «контроль» т.к. каких либо мер и разбирательств предпринято не было. Оценил ли шеф по достоинству такое поведение своего подчиненного – неизвестно.

В марте 2012 года Александр Кузнецов ушел в отставку и даже снова подал документы на замещение места Главы Администрации, но в последний день отозвал свое заявление об участии в конкурсе. А вот его бывший зам скромничать не стал и в мае 2012 года В.В. Попов выдвинул свою кандидатуру на пост Главы Администрации.

Да, кстати.

На 2012 год запланирован ремонт 24 домов, бюджет 240 миллионов рублей.

Subscribe

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • наш музей сделал познавательный ролик про Новоуральск

    Сегодня в качестве субботнего клипа — ролик, попавший в сеть на этой неделе. Фильм «Новоуральск — маленький город с большой историей» создан…

  • Когда твоя девушка больна.

    Размышляя дальше ПМС-ов, я в очередной раз делаю вывод, что когда женщина болеет, плохо себя чувствует, от чего уныла и хмура, то её «половинки»…

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments