guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Место. которому не повезло дважды. Часть вторая.

Здесь я выкладывал первую часть этого поста. Потом забросил. И часть вторую выкладываю только сейчас, после довольно длительного перерыва. Зато у меня есть свежие фотографии с этого места.



      Всё растёт и цветёт. Скоро  зелень совсем скроет бетонные конструкции, которые были фундаментами несостоявшегося Дворца культуры автозавода. Автозавода, кстати, тоже несостоявшегося. Скоро это место можно будет посещать как парк. Парк "Разруха" или "Парк переходного периода". Имеется в виду переход от социализма к капитализму.
 


А это бетонные сваи, стоящие полукругом. Для чего их поставили именно так?



Кстати, когда люди поняли, что строители сюда уже не вернутся, они обнесли это злополучное место оградкой. Чтобы дети здесь не бегали и на арматуру не напоролись.


А это вид изнутри .



    А теперь о том, как этому месту не повезло во второй раз. Однажды в девяностые годы городские власти задумались над тем, что в единственной тогда городской церкви стало очень тесно. Особенно по большим праздникам. В праздники люди стоят на лестнице, стоят на улице. А молитвы для тех людей, которым в храме места не хватило, читают через репродуктор.
    И решено было построить большой собор. Примерно в этом же месте. Или чуть ниже. Разработали проект будущего собора. Получалось довольно солидное здание с галереей.И место хорошее. Храм должен быть виден издалека. Но. Что-то опять не вышло. Собор так и не построили.Даже не начали строить.
    Ниже этого места находится рынок.





   Я помню как на страницах городской газеты кого-то из начальства спрашивали:
-А не смущает ли вас то, что новый храм будет рядом с рынком?
И этот человек отвечал корреспонденту газеты, что храмы на Руси всегда строили рядом с рынками. Или рынки возникали возле храмов.


   Тут же находится и кафе.Это место знаменито "бутылочным деревом". Летом это пальма, зимой ёлка. Что пальма, что ёлка сделаны из пустых пластиковых бутылок. На пальме висят и качаются плюшевые обезьяны, а под пальмой сидит одинокий клиент.


   А это здание бывшего магазина. Оно стоит бок о бок со злополучным местом.Наверное, и на него повлияла негативная энергетика этого места. Магазин разорился. Причём, когда одного начальника спрашивали, почему его не передадут в другие руки, он ответил буквально следующее:
-Не можем найти хозяина.

Вот так, ни больше. ни меньше. Отобрать здание у нерадивого собственника они не могут, потому что не знают, кто он. И рассматривать здание как бесхозное власть тоже не может, потому что формально у него есть хозяин.
     А пока этого "неуловимого Джо" ищут, бывший магазин потихоньку разваливается. Ни одного целого стекла в нём уже не осталось.






По краям парка "переходного периода" стоят дома. Их негативная энергетика не затронула. Это уже хорошо.



   Тут поселилась любовь. Прямо в поднебесье. Кстати, тот, кто писал дорогое для себя имя, сильно рисковал. Он должен был спрыгнуть с крыши на довольно узкий козырёк над балконом. Высота здесь больше человеческого роста. Если бы парень подскользнулся на козырьке, он мог бы полететь вниз с девятого этажа.



  А мы, пройдя "парк",  выходим к "штырю" - бывшей ёлке.



      Вот такое оно, дважды невезучее место.
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments