guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Картина, сделанная незрячим человеком.

     На днях у нас в городе проходил День Белой трости, день, посвященный незрячим людям. О том, как он проходил у нас в городе, хорошо и подробно написала Женя  Степанова. Её замечательный пост об этом дне можно прочитать здесь.
     А я хочу добавить к этому лишь две фотки. Вот первая. Это картина из пластилина. Её слепил Виталий Монтяков. Тот самый Виталик, который показывал Жене, каково это - быть слепым среди зрячих.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Такая вот яркая, солнечная и позитивная получилась картина. Глядя на неё, трудно представить, что лепил её Виталик на ощупь. Кончиками пальцев ощущая, где кончается один рельефный массив цветного пластилина и начинается другой.


И ещё одно фото. Та же самая картина в интерьере нашей берестяной мастерской в СЮТе. Аля её купила и повесила на стену. На самое видное место.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

И теперь часто рассказывает детям о самой картине и её авторе.

Tags: Новоуральск, СЮТ
Subscribe

  • Одна фотка из Тобольска.

    Сегодня опять перебирал "закрома". Нашёл вот такую фотку. Это экспонат одного из музеев Тобольска. Часы в корпусе из серебра и мамонтовой кости. Со…

  • Горнозаводск стоит на трёх слонах.

    Не верите, что Горнозаводск стоит на трёх слонах? А у меня и фотка есть в качестве доказательства.Видите вон то чудище трёхслоновое? Тут даже не…

  • Какой на ощупь одноглазый лев?

    Сегодня мы посетили выставку «От модерна к русскому авангарду». Она проходила в нашем Музейно-выставочном центре. Проводила её некоммерческая…

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments